Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Население Южной Кореи может исчезнуть из-за низкой рождаемости

Пт, 13 апр 2018 21:46:00 +3000
Младенцы в Южной Корее рождаются все реже, в 2016 году в Южной Корее родилось 406,300 младенцев, что на 7.3% меньше, чем в предыдущем году. Эта тенденция продолжилась в прошлом году; по сообщению газеты Asia News, в 2017 году родилось лишь 357,700 детей, что ещё на 11.9 % меньше, чем в 2016 году.

Также показатель 2017 года оказался самым низким с тех пор как в 1970 году статистическое агентство начало собирать эти данные. (Помимо этого в 2017 году было зарегистрировано 6% сокращение официальных браков до отметки в 264,500).

Если разбить эти цифры по месяцам, то можно проследить постепенное сокращение с декабря 2015 года: в январе 2018 родилось около 32,100 младенцев, что на 8% меньше, чем в январе 2017 года. Поэтому не удивительно, что общий индекс рождаемости в Южной Корее (количество детей, которое женщина предположительно родит за всю жизнь) упал до 1.05 в 2017 году – составив ровно половину от уровня в 2.1, который необходим для естественного замещения населения.

Таким образом, если не произойдет радикального изменения ситуации, население Южной Кореи угаснет менее чем за 15 лет.

Тем временем быстро стареющее население, а также очень низкий уровень рождаемости означает, что доступная рабочая сила четвертой по величине экономики в Азии сократится, помимо того, что ей и так придется выносить бремя высокой стоимости обеспечения растущего количества стариков.

Государство пытается вливать большое количество финансов (более 74 миллионов долларов США за последние десять лет) в меры для поощрения своих граждан рожать больше детей. Похоже, что все эти инвестиции идут в никуда. Как отметили социологи несколько лет назад, отсутствие финансовой поддержки от властей – это не единственная причина, почему корейцы не хотят рожать детей.

Поэтому южнокорейский младенец станет исчезающим видом.

Источник: MercatorNet

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone