Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Бездушные альбомы пишутся во время почивания на лаврах (Ленинград – Всякое, 2018)

Вт, 17 апр 2018 13:57:00 +3000
Последние годы Шнуров занялся клиповым кинопроездом и раздаванием советов в своем Instagram. С одной стороны, группировка «Ленинград» достигла абсолютной любви и расположения со стороны слушателей, с другой стороны, пропала музыка, а эпатаж лег в основу.

«Всякое» это такой промежуточный альбом, между «Пляж наш» и хотелось бы верить, чем-то еще достойным, что будет у группы. «Всякое» - творение слишком уж предсказуемое. Альбом короткий и простой, как припевы группы, а не то, что вы подумали. И теперь даже сложно понять, что в группе цепляет в первую очередь – тексты или видеоряд. И может ли теперь группа существовать без видео?

«Всякое» абсолютно пуст в отличие от «Пляжа», пестрившего остроумием и бессовестным угаром. Ведь «Ленинград» это не про мат, а про окружающий мир. Конечно, мат - неотъемлемая часть повествования, когда другие слова подобрать сложнее и они не могут передать той экспрессии, которую испытывает автор с зубами за 250 000 долларов. Такие бездушные альбомы обычно и пишутся во время почивания на лаврах. А композиция «Путин», по всей видимости, отвернет от Сереги часть слушателей, которые сморщатся, даже не почувствовав авторской иронии. В этом смысле застрявшая на месяца в мозгу «Патриотка» была настоящим шедевром-манифестом.

На моей памяти это единственный альбом группы, к которому не хочется возвращаться совсем. Но, очень хочется верить, что с этим релизом Шнуров сдаст свои позиции главного рокера России и нас впереди ждут новые и свежие герои.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone