Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Международную премию в области предпринимательства GSEA получил аспирант Сколтеха

Ср, 18 апр 2018 16:31:00 +3000
Аксель Гарсиа-Бургос, в настоящее время проходящий обучение по совместной образовательной программе Сколтеха и Массачусетского технологического института (MIT), удостоен Международной молодежной премии в области предпринимательства, которая вручается победителям ежегодного международного конкурса молодых предпринимателей GSEA, сообщает пресс-служба Сколтеха.

Он стал первым среди 53 талантливых молодых предпринимателей со всего мира и выиграл престижную награду, учрежденную всемирной Организацией предпринимателей (ЕО), объединяющей в своих рядах успешных представителей бизнеса из десятков стран мира.

Этой наградой GSEA отмечает студентов колледжей и университетов, которые во время учебы успешно занимаются бизнесом. Победители получают не только право на финансовую поддержку их деятельности, но и множество подарков в виде бесплатных продуктов и услуг.

В этом году на участие в конкурсе поступило около 1500 заявок. После серии отборочных туров на местном, региональном и национальном уровнях в финал прошли 54 участника, которым предстояло побороться за высшую награду конкурса.

Гарсиа-Бургос представил на конкурсе проект HydroPearl, который и одержал победу. Проект предполагает создание биоразлагаемой и экономичной капсулы, которая доставляет воду и питательные вещества для стимуляции здорового роста растений. Идея проекта пришла к Гарсиа-Бургос, когда он вместе с командой авиакосмического стартапа PRatian исследовал возможность выращивания растений на Марсе.

«Размышляя о том, каким образом астронавты во время экспедиции на Марс могут попытаться вырастить растения, я придумал технологию, с помощью которой можно было бы уменьшить негативные последствий засух на Земле», – сказал он. «Эта технология может пригодиться в засушливых регионах, где остро стоит вопрос продовольственной безопасности из-за нехватки водных ресурсов».

Гарсиа-Бургос считает, что именно учеба в Сколтехе помогла ему одержать победу в таком серьезном конкурсе, как GSEA. «Во время учебы в Сколтехе я узнал, как создавать и внедрять инновационные космические технологии и как осуществлять их коммерциализацию. Я благодарен Сколтеху за возможность поработать с другими студентами-предпринимателями», – добавил он.

Как победитель конкурса GSEA, Гарсиа-Бургос получил не только денежную премию в размере 25 тысяч долларов США, но и международную известность. На вопрос о том, как он планирует потратить эти деньги, он сказал: «Я планирую расширить свой бизнес и наладить связи с коллегами во всем мире».

Председатель конкурса GSEA Global Стивен Шортт отмечает: «В этом году мы увидели несколько совершенно феноменальных компаний, работающих под руководством наших участников. Вдохновляет тот факт, что бизнес готов решать широкий круг проблем и создавать решения, оказывающие непосредственное положительное влияние на целые сообщества. Наша миссия в рамках конкурса GSEA состоит в том, чтобы предоставить студентам возможность и дальше успешно развиваться, работая в контакте с такими же командами молодых предпринимателей на основе взаимной поддержки и сотрудничества».

Гарсиа-Бургос обладает более чем 8-летним опытом работы в качестве исследователя в центрах НАСА и частных компаниях космического сектора. В настоящее время он выполняет исследовательскую работу по программе аспирантуры в области авиационно-космической техники в рамках совместной программы Массачусетского технологического института (MIT) и Сколковского Института науки и технологий (Москва, Россия). Основным направлением работы Гарсия-Бургос является разработка космических аппаратов и систем жизнеобеспечения. Он является основателем и президентом компании PRatian – создателя платформы для исследований и разработки космических технологий для решения глобальных задач в области сельского хозяйства и здравоохранения.

Всемирный финал конкурса GSEA проходил в Торонто 14-16 апреля.

 

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone