Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Голос сурового Челябинска» (Триагрутрика - By Triagrutrika, Pt. 1, 2018)

Сб, 21 апр 2018 17:38:00 +3000
Челябинск настолько суров, что стал одним из главных рэп-городов на карте России. Но как и положено провинции и статусу города, рэп исключительно суровый. Без всяких столичных «Гуччей», «СенЛаранов» и «Стоников», а просто и конкретно, как удар в нос поздним вечером в незнакомом дворе, освященном тусклой лампой.

Пока есть «Триагрутрика», пацанский рэп не умер. Пока Паша Техник выстебывает все, что движется и дышит, а Скриптонит завязывает звуки в мудрёные морские узлы, Джамал, Вайб и Мак Дак стелят лишь для того, чтобы потом завернуть. Суровость чувствуется уже в темно серой, как кожура дешевых семечек и Ленинский район Челябинска, композиции «Рашн Федерейшн». Но все также с надеждой они смотрят уже в следующей композиции «Белокаменная».

Это такой грустный патриотизм простого парня, которому нужно взвесить все «за» и «против», прежде чем двигаться по жизни. «Триагрутрика» это «Каста», которую мы уже навсегда потеряли в ее первозданном виде, когда они брали что-то там на улице и несли сюда. Ну и о современном рэпе Джамал сказал в строчке:

Еще не стар, но уже не млад, года в тетрадь, да дела на лад.

Выпиваю, да, но не в «салат». Не понимаю реперов-салаг.

По большому счету, это тот самый «гоп-труЪ», за который русский рэп вообще удостоился внимания. С другой стороны, было бы странно услышать от коллектива что-то более приличное, в барбершопе выстриженное.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone