Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Британская полиция призналась в слежке за постами про Альфи Эванса в соцсетях

Чт, 26 апр 2018 13:28:00 +3000
Ливерпульская полиция предупредила, что посты в социальных сетях, касающиеся «больницы Alder Hey Hospital и продолжающейся ситуации с участием Альфи Эванса отслеживаются», и любой «злонамеренный обмен информацией» будет расследован.

«Полиция Мерсисайда получила сообщение о ряде постов в социальных сетях со ссылкой на больницу Alder Hey Hospital и продолжающуюся ситуацию с участием Альфи Эванса», – заявил главный инспектор полиции Мерсисайда, Крис Гибсон (Chris Gibson).  – «Я бы хотел предупредить людей, что эти посты отслеживаются, и напомнить пользователям, что любые нарушения, включая злонамеренный обмен информацией и угрожающее поведение, будут расследоваться, и при необходимости будут приняты соответствующие меры».

Как известно, 23-месячный мальчик Альфи Эванс находится в больнице Alder Hey children’s hospital в Ливерпуле. По решению суда он должен быть умерщвлён, потому что страдает от тяжелого и необратимого поражения мозга.

Но после того, как вопреки требованиям родителей младенца, его 
23 апреля отключили от системы искусственной вентиляции легких, Альфи не умер, продолжив дышать самостоятельно. Его родители Том и Кэйт, делают все, чтобы продлить жизнь сыну.

За эту неделю Великобритания и ее правительство постоянно появлялись в новостях, например, после того как пожилой человек по имени Тимоти Хилл (Timothy Hill) был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения за неприличный жест в сторону дорожной камеры, одновременно мужчина использовал лазерный передатчик помех, чтобы скрыть свою скорость.

Ряд пользователей Твиттера ответил на пост мерсисайдской полиции о слежке за сторонниками Альфи, отправив в участок ставшее популярным фото с Хилом, показывающим средний палец.

«Что у вас за диктаторство такое?» - спросил Брэндон Морс (Brandon Morse), журналист информационного агентства Red State.

«Это реальное заявление полиции? Что у вас за диктаторство такое?

Это не свободная западная страна!»

twitter.com/MerseyPolice/status/989184263592476673
9:20 PM - Apr 25, 2018

Соцсети объединили мир вокруг Альфи Эванса, а его родители задокументировали свою борьбу за спасение жизни сына в группе на Facebook «Alfie’s Army», которая насчитывает уже почти полмиллиона участников.

Хотя это публичная группа, что означает ее доступность для любого пользователя Facebook, с 25 апреля 14:51 ее нельзя найти с помощью обычного поиска. Огромная группа все еще существует, однако непонятно, почему она не высвечивается при поисковом запросе.

Ранее Великобританию уже критиковали за тотальный контроль за свободой слова в Интернете, когда  в 2017 году главный прокурор страны объявил о новых суровых мерах в отношении постов в соцсетях, касающихся вопросов, связанных с ЛГБТ, потому что «вне зависимости от того, выкрикиваете вы это или постите в Твиттер, предрассудки разрушают жизни».

Британская полиция также следит за больницей Alder Hey, чтобы Альфи не смогли оттуда увезти.

Еще один журналист Red State, Кира Дэвис (Kira Davis), сказала, что отказываясь разрешать Альфи покинуть страну, чтобы пройти инновационное лечение, Англия действует по примеру Восточной Германии, которая не позволяла никому выезжать.

Дэвис напомнила о документальном фильме, рассказывающий об одном из инженеров Берлинской стены, который объяснил, что стена нужно было построить для того, чтобы показать людям, стремящимся убежать от социализма, что это на самом деле замечательная система:
«Слишком многие люди уезжали на Запад, а чтобы социализм работал, стране нужны люди. Нам пришлось построить стену, чтобы удержать их, и чтобы они увидели, какая прекрасная система – социализм, чтобы они поняли, что он работает».

Дэвис написала:
«Великобритания пока еще не построила стену, чтобы удержать своих граждан, однако суды уже построили ее с помощью закона. Так же, как Восточная Германия не могла терпеть огромное количество перебежчиков, которые убегали, унося с собой свой интеллект и налоги, система здравоохранения Великобритании не может терпеть «дезертирства» тех, кто может найти лучшее здравоохранение где-нибудь еще.
В конечном итоге, как бы это выглядело, если бы Альфи позволили покинуть Англию (Позволили покинуть свободную страну! Даже писать эти слова абсурдно!), и в другой стране он бы нашел успешное лечение? Это было бы крайне стыдно для правительства, которое считает свою социалистическую систему здравоохранения одним из чудес Западного мира. Власть не только бы заставили признать, что ее собственные врачи и бюрократы ошибались, когда отказали этому малышу в средствах для спасения жизни, ей бы затем пришлось иметь дело с сотнями, а может быть и тысячами других граждан, которые бегут от уз алгоритмов национальной системы здравоохранения, чтобы получить шанс на лечение».


Она завершила следующими словами:
«К сожалению, Альфи, как и маленький Чарли Гард (Charlie Gard) до него, обречен на то, чтобы стать жертвенным ягненком на алтаре гордости и социализма.
Вы никогда не убедите меня, что это хоть в чем-то правильно. Никогда.
Потому что это на самом деле…ничто иное, как реальное, действительное, настоящее зло».

Тем временем петиция с просьбой к английской королеве вмешаться, чтобы спасти Альфи жизнь, набрала 200 000 подписей.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone