Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Диско-блэк-металл» (Dimmu Borgir - Eonian, 2018)

Чт, 3 май 2018 17:15:00 +3000
Спустя восемь лет томительных ожиданий, вместо желаемых страстей-мордастей Dimmu Borgir доказали всему миру, что блэк-металл можно превратить в диско. О чем свидетельствуют отзывы о первом сингле альбома, воспринятом фанами не иначе, как затерявшимся в архивах ABBA би-сайде, в котором Бьорн Ульвеус зарычал под чарующие припевы Агнеты Фельтског и Анни-Фрид Лингстад.

Но нет, это именно тот страшный и ужасный Dimmu Borgir, чьим клипом "The Sacrilegious Scorn" раньше пугали детей, ворон и изрядно "бомбящих" по поводу содержания видео христиан. Dimmu Borgir это как раз тот случай, когда пугающий блэк, пропитанный тленом и копотью горящих норвежских церквей, выполнен в исключительно комнатном варианте. Конечно, реакция на этот релиз будет вызывать и уже вызывает «бомбежку» у ортодоксальных любителей жанра, уверенных, что блэк это исключительно про сатану, о сатане и для сатаны. Но, как показывает Eonian – блэк может быть и просто саундтреком к прогулке по лесам, без плана поджечь очередную ставкирку, криво вырезанную из бумажной разукрашки или принести в кровавую жертву пойманного сачком комара. Но Dimmu Borgir всегда были поп-вариантом жанра и одними из немногих, кто в тесных рамках стиля смог достичь настоящего коммерческого успеха. Это уже давно не музыка для маргиналов, это музыка для фанатов фантазийных RPG-игр.

После прослушивания Eonian у меня возникли два вопроса – где, собственно, блэк? И будут ли Dimmu Borgir, учитывая их жанровый калейдоскоп, представлять Норвегию на следующем «Евровидении»?  

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone