Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Епископальная церковь США склонилась под гомосексуальным давлением, удалив «мужа и жену» из брачной литургии

Чт, 3 май 2018 20:14:00 +3000
Англиканская церковь разрывается из-за планов Епископальной церкви (TEC) в Соединенных Штатах вычеркнуть понятия «муж» и «жена», а также любое упоминание о деторождении из своей литургии.

Данные изменения должны сделать церковные брачные церемонии более толерантными к геям. Геи и лесбиянки епископальной церкви пожаловались на то, что язык современной литургии является оскорбительным и не толерантным.

В октябре прошлого года это решение вызвало критическую реакцию со стороны генерального секретаря Англиканской церкви, Уильяма Ная (William Nye), который настоятельно рекомендовал TEC пересмотреть свои планы. Письмо содержало угрозу порвать отношения с церковью в США, если она примет запланированную замену современной формулировки в своем Молитвослове на более гендерно-нейтральную.

Британская газета Telegraph сообщила, что «В новом тексте фраза «союз мужа и жены» заменена на «союз двух людей». Также «часть, где говорится о Божьем плане, что брак существует «для рождения детей», заменена на фразу «для дара детей», чтобы включить в нее однополые пары, которые захотят усыновить ребенка».

Епископ Букингемский Алан Уилсон (Alan Wilson) а также 30 из 483 членов правящего синода Англиканской церкви выступили против руководства Англиканской церкви в поддержку обновленной брачной литургии TEC.

Англиканская группа защитников ЛГБТ, One Body One Faith, также составила открытое письмо с критикой Ная за то, что он поддержал неизменную природу брака, как союза, возможного только между мужчиной и женщиной.

В письме сказано, что TEC в США, планирующая сделать брачную литургию гендерно-нейтральной, является «храброй, справедливой и похожей на Христа», а настоятельное требование Англиканской церкви сохранить определение брака вызвало «злобу, огорчение и разочарование».

Далее авторы письма предполагают, что желание Англиканской церкви сохранить свою доктрину является «отказом слышать» и представляет собой «самую большую единичную катастрофу нашего поколения».

«Это должно быть очевидно, однако не лишним будет повторить», – продолжают критики. – «Никого не привлекает группа христиан, утверждающих, что они являют любовь Христа, но при этом неспособных признать ее в любящих, преданных отношениях двух людей. Эти вопросы тесно связаны».

«Еще в 1976 году Епископальная церковь погрузилась в противоречия относительно своей цели стать радикально толерантной церковью, вне зависимости от библейской доктрины», сообщили журналисты ChristianJournal.net.

На данный момент TEC в США разрешает посвящать в сан представителей ЛГБТ и проводит венчания гей-пар в церкви.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone