Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

10 причин, почему мы терпим прид+рков в своей жизни

Вт, 8 май 2018 20:49:00 +3000
Стэндфордский профессор и автор книги «The Asshole Survival Guide» объясняет, как мы ошибаемся, и почему нам необходимо прекращать определенные отношения (да, он использует нехорошее слово, однако он приводит страшно хорошие доводы).

1. Отрицание настоящего: «Все на самом деле не так плохо». В действительности ситуация ужасная, просто вы живете в рае для дураков.

2. Воображаемые улучшения: «Ситуация становится лучше». Это вам так кажется: все так же плохо, как было, или даже хуже.

3. Ложная надежда: «Скоро все будет намного лучше». Вы продолжаете надеяться, в конечном итоге, вы – оптимист. Однако светлое будущее, о котором вы продолжаете мечтать и надеяться, не наступило. И нет никаких причин полагать, что оно когда-то наступит.

4. «Завтра» никогда не наступит: «Я найду что-то получше, как только закончу вот это мега-важное дело». После него появится еще одно, затем еще, и еще. Жизнь полна проблем. Если вы ждете, когда сможете поставить красивую точку в настоящем и уйти в «самый подходящий» момент, то можете прождать вечность.

5. Такая приятная боль: «Я так многому учусь и делаю столько выводов о том, что эти издевательства того стоят». Действительно ли тот урон, который наносится вам и окружающим, того стоит? Разве вы не переживаете, что тоже можете стать плохим человеком (или, возможно, уже слишком поздно)?

6. Комплекс спасителя: «Только я могу все исправить. Меня никто не может заменить». Если это и правда так, откуда тогда возникла такая ужасная ситуация? Возможно ли, что вы не только страдаете, но еще и не способны все исправить? Или вы сами того не понимая, раздуваете проблему еще больше, а кто-то другой действительно сможет с ней справиться?

7. Я не слабак: «Ну да, ситуация хуже некуда. Но я сильный. На меня она не влияет». Ммм…интересно, согласятся ли с вами окружающие. 

8. Я могу ее «включать» и «выключать»: «Конечно, все плохо. Однако я способен «структурировать» эту ситуацию, чтобы она не особо касалась моих друзей и семьи». А что говорят ваши друзья и семья за вашей спиной?

9. Страдания мученика: «Да, для меня все обстоит очень плохо, но у других дела еще хуже, так что мне не на что жаловаться». Да все что угодно может быть хуже. Мученичество – слабое оправдание для того, чтобы оставаться в ужасной ситуации.

10. Здесь еще ничего: «Здесь у меня ситуация плохая, однако в другом месте она будет еще хуже». Конечно, в мире нет совершенных мест. А в некоторых, действительно, может быть даже хуже. Все ли варианты вы уже проверили? Иначе, это очень неубедительная отговорка.

Источник: Huffington Post

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone