Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

«Коллектив нырнул в чарующие круговерти 60-х» (Arctic Monkeys - Tranquility Base Hotel & Casino, 2018)

Чт, 10 май 2018 20:05:00 +3000
«Обезьяны» начали за здравие. Дебютная работа, вышедшая в 2006, просто разнесла весь инди-рок в пух и прах. Даже The White Stripes на их фоне на какое-то время померкли, хотя были, пожалуй, самой уважаемой командой, ностальгировавшей по 1960-м. Но молодые и задорные «бибизянки» напирали так мощно, что даже козырные гитарные пассажи все еще модных тогда The Strokes казались беззубыми, как рот младенца.

Первый альбом с до безобразия длинным названием побил рекорды продаж, возглавил чарт Британии и утер нос братьям Галахер. Тогда еще казалось, что показалось, и не успели вы воскликнуть «чур меня!», осенив бренное тело крестным знамением, как вылетел, аки черт из табакерки второй релиз Favourite Worst Nightmare с невероятным заглавным хитом "Fluorescent Adolescent", который не зазорно назвать не только одним из лучших рок-хитов десятилетия, но смело ставить рядом с The Who - "My Generation" и "You Really Got Me" The Kinks, да простят меня ретрограды.

Но постепенно пыл коллектива угас, вернее с ними произошел естественный процесс, поскольку каждый ВИА, выпускающий два великолепных альбома подряд, спотыкается на третьем. Нет, Humbug хорошо встретили, но ценности в нем было столько же, сколько смысла в устах Джигурды и Залдостанова.

Оправились от похмелья они только к AM, после чего взяли долгую паузу в пять лет. За это время, судя по фото, они не постарели. Видимо, Джаред Лето и Деймон Албарн отлили им немножко секретного эликсира молодости, которым регулярно пользуются сами. Но музыка AA моложе не стала. Наоборот, коллектив нырнул в чарующие круговерти 1960-х, когда каждая вторая песня подходит для саундтрека к «Приключениям Шурика».

Альбом из лоска, в дорогом костюме и стильных очках Ray Ban в роговой оправе, рассекает из уха в ухо, вертя руль Chevrolet Impala. Он вызовет раздражение у всех, кто не устал от нервных припадков, спровоцированных динамичными трелями "I Bet You Look Good on the Dancefloor" и "R U Mine?". Коллектив стал взрослее и трясти бедрами без повода смысла уже не видит. Тернеру ведь аж целых 32, а многие еле-еле до 27 дотянули.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone