Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Десять простых способов облегчить аллергию на цветение

Ср, 16 май 2018 21:36:00 +3000
Мучает ли вас аллергия с приходом весны? Чиара Фиорийо (Chiara Fiorillo) делится полезными секретами, как усмирить чихание, насморк и раздражение глаз.

С приходом лета людей начинает беспокоить возвращение аллергических симптомов. Это раздражающее состояние, так же известное под названием аллергический ринит, является реакцией организма на пыльцу.

Ученые подсчитали, что от аллергии на цветение страдает около 40% населения планеты, и что даже при закрытых окнах пыльца может пробраться в помещение.

Самые распространенные симптомы обычно появляются, когда наш организм вступает в контакт с внешней средой, производя аллергические антитела в ответ на пыльцу деревьев и травы. Попадая в дыхательные пути эти белки вызывают взрыв антител и выброс гистамина. Именно защитная система организма вызывает чихание, чесотку, воспаление глаз и насморк, от которых многие из нас страдают с приходом теплой погоды.

В долговременной перспективе данные симптомы вызывают воспаление и блокировку нашей дыхательной системы, приводя к плохому сну, заражениям и синуситу. Так же это вызывает покраснение и распухание кожи вокруг глаз.

Аллергический ринит обычно лечится с помощью антигистаминных препаратов. Однако есть и нефармацевтические средства, которые могут улучшить ваше самочувствие. Вот несколько способов, которые вы можете испробовать в следующий раз, когда у вас появится раздражающее, зудящее ощущение в носу:

1. Хорошенько пропылесосьте свой дом

Нужен предлог для весенней генеральной уборки? «Пылесос – одна из лучших вещей, которая поможет вам сократить количество пыльцы в доме», – считает Сара Алсен (Sara Alsen), директор по коммуникациям компании Blueair. – «Убедитесь, что у вашего пылесоса хороший фильтр, который не выбрасывает частицы пыльцы обратно в воздух».

Она рекомендует покупать пылесос со специальным мешком, который лучше удерживает пыль. «Также старайтесь покупать пылесос с фильтром с высокой эффективностью очистки воздуха, который удаляет до 99.97% ультра-маленьких частиц, вызывающих проблемы со здоровьем», – добавила она.

2. Проводите влажную уборку поверхностей и полов

Как и пыль, пыльца может оседать на поверхностях и полах, оставаясь там невидимой для невооруженного глаза. «Вместо уборки с помощью пылесборника очистите все поверхности влажной тряпкой с мирофиброй, которая лучше справляется с маленькими частицами, не распространяя их по всему дому», – объяснила Алсен.

3. Оставляйте обувь и верхнюю одежду в коридоре

Чтобы убедиться, что в конце дня вы не притащили с улицы целую кучу пыльцы, снимайте пальто, обувь и другую верхнюю одежду при входе в дом. «Пыльца цепляется за одежду, а также за обувь и волосы», – утверждает Алсен, – «поэтому используйте коврик, чтобы вытирать обувь, или еще лучше, оставляйте ее у двери».

4. Мойте волосы после улицы

Холодный душ может оказаться именно тем, что необходимо для облегчения ваших симптомов, потому что вода смывает пыльцу с тела до того, как она сможет вызвать раздражение слизистой носа и глаз. «В летние месяцы мы приносим с собой в дом много пыльцы, поэтому идея принимать душ и мыть голову после улицы – весьма неплоха, так как можно легко притащить с собой мельчайшие частицы пыльцы в дом», – говорит Алсен.

5. Используйте очиститель воздуха

Загрязненный воздух снаружи может добавить загрязнителей в доме, которые раздражают нашу слизистую оболочку. Сюда входит дым от сигарет, ароматизированных свечей и пятно очистителей. «Очистители воздуха остаются самым эффективным способом для удаления данных воздушных загрязнителей, помогая людям дышать более здоровым воздухом, и облегчая многие симптомы аллергии», – считает она.

6. Используйте очистители воздуха для машины

Поскольку пыльца по большей части находится на улице, может быть сложно удержать ее от проникновения в вашу машину. «Иногда воздух в машине в 15 раз больше загрязнен, чем внешняя атмосфера», – сказала Алсен, добавив: «Хороший очиститель воздуха может удалить пыльцу из вашей машины за четыре-шесть минут».

7. Проверьте свой маршрут на предмет цветущих деревьев и при необходимости измените его

Некоторые города предоставляют карту цветения растений. «Самыми худшими обычно являются утренние часы и ветреные дни», – говорит Алсен, – «однако ситуация может отличаться в зависимости от региона». Загрязнение может тоже ухудшить это влияние, поэтому если вы живете в большом городе, возможно, стоит воздержаться от прогулок на улице в час-пик.

8. Одевайте на улицу маску

Все, что вы можете сделать для предотвращения попадания пыльцы в нос, поможет вам остановить симптомы аллергии. «На улице сейчас редко встретишь людей с маской на лице, однако это может быть эффективным способом фильтрации пыльцы из воздуха, которым вы дышите», – сказала Алсен, добавив: «Хорошая маска может сделать жизнь на улице снова терпимой, особенно в период цветения».

9. Испытайте терапию красной лампой

Возможно вам будет гораздо легче заснуть летом, если в течение трех минут перед сном вы начнете использовать «носовую штангу». Фирма LloydsPharmacy разработала «Помощник аллергика», который вставляется в ноздри, чтобы облегчить дыхание. Он использует фототерапию из двух волн разной длины. Одна вызывает увеличение циркуляции крови, тогда как другая (терапия красного света) подавляет клетки, выбрасывающие гистамин, и уменьшает воспаление, облегчая, таким образом, раздражающие симптомы.

10. Используйте вазелин

Если у вас есть баночка с вазелином дома, помажьте им нос… «Некоторые люди обнаружили, что если помазать нос изнутри, это облегчает отек и мешает пыльце пробраться внутрь», – говорит Аншу Бхимбат (Anshu Bhimbat), фармацевт LloydsPharmacy.

Источник: Irishnews

 

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone