Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Письмо испуганным бездетным женщинам

Пт, 18 май 2018 09:31:00 +3000
В честь международного Дня матери американский вебсайт Women Speak For Themselves провёл конкурс на лучшее письмо от женщин-матерей на тему, почему не стоит бояться материнства. На сайт пришло 140 писем, и далее следует послание, занявшее первое место.

* * * * *

Дорогая сомневающаяся будущая мать, 
Я тоже была на твоём месте. Как младшая из четверых детей, я имела очень мало опыта общения с детьми, за исключением моих племянниц и племянников. И поверь, я не была той любимой тетушкой, которую не терпится поскорей снова увидеть, или у которой племянники с удовольствием остаются на ночевку. Я просто существовала в противоположном углу комнаты, не уверенная в том, как с ними взаимодействовать.

Если честно, дети пугали меня, и я была убеждена, что они чувствовали мой страх, как дикий зверь чует запах своей добычи. Во время первой беременности, я рассказала о своих опасениях старшему брату, объяснив, как я не умею обращаться с детьми. Я не знала, как с ними разговаривать, они заставляли меня нервничать, и я переживала, что никогда не смогу находиться с ними рядом и при этом испытывать комфорт. Он уверил меня, что со своими детьми все будет по-другому, и мой внутренний голос отчаянно причитал, надеясь, что все так и будет.

Перемотав на шесть лет вперед можно сказать, что сейчас я являюсь уверенной мамой четверых детей. Получилось так, что я настолько полюбила своего первого ребенка, что просто не смогла остановиться. Поэтому, да, мой брат был прав. Однако я обнаружила, что дело не в том, что со своими "это" по-другому, а что я сама стала другой. С каждым новым человечком, которого мне выпала честь привести в этот мир, я становилась гораздо лучшей личностью во всех сферах своей жизни.

С материнством пришла и уверенность, потому что каждый мой ребенок показывал, как сильно я себя недооцениваю. Мы способны на великие вещи, и ни одна книга по саморазвитию или построению успешной карьеры не сможет помочь женщине обнаружить свои способности так, как это сможет сделать ее собственный ребенок.

К сожалению, в современном мире у детей плохая репутация. Соцсети полны мемов о том, как они крадут вашу свободу, переворачивают дом вверх дном, не дают спать по ночам, устраивают истерики в кафе и магазинах, позорят вас и заставляют одеваться в замызганную домашнюю одежду. Вы будете жить на кофе и сухом шампуне, никто не будет вас ценить, а ваша карьера покатится под откос.

Истина в том, что дети не крадут вашу свободу и не рушат ваш мир: они открывают вам совершенно новый мир. Мир намного более совершенный, чем нам виделось раньше. Они так же выпускают нас на свободу из клетки эгоизма. Я не имею в виду, что вам придется про себя совершенно забыть, исполняя все прихоти вашей семьи, нет, я имею в виду, что они помогут вам осознать, как радостно иметь возможность положительно повлиять на кого-то еще, в отличие от того, чтобы быть поглощенными тем, как негативно влияют на нас обстоятельства, также они награждают нас пониманием, как всегда достичь того, что нам нужно.

Хотя иногда дети меня все равно пугают, когда я оглядываюсь назад на ту испуганную тетушку, которая наблюдала за своими племянниками, я бы хотела сказать ей, чтобы она расслабилась и обратила внимание на то, как они меняют своих родителей. Материнство - это то, что помогло мне обрести силу, и я призываю вас посмотреть этому страху в глаза с воодушевлением и азартом.

Источник: MercatorNet

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone