Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Работа будущего: бальзамирование вашей онлайн-персоны

Чт, 24 май 2018 14:06:00 +3000
Как организовать свою жизнь так, чтобы наша онлайн-персона нас пережила.

Когда мать Аннетт Адамски (Annette Adamska) пережила серьезную катастрофу, парализовавшую все ее четыре конечности, Аннетт поняла, как мало она о ней знала. Адамска не знала, как ее мать обращалась с финансами или онлайн-аккаунтами, а ее пароли были спрятаны в виде зашифрованного кода в журнале. У этих женщин было всего несколько месяцев, чтобы обговорить все и привести дела матери в порядок, перед тем, как она скончалась, однако все равно осталось много неразрешенных вопросов.

Этот опыт привел к тому, что Адамска решила стать профессиональным организатором и основала фирму Back Up Your Life, которая занимается подготовкой людей, особенно в отношении их цифровой жизни, к тому моменту, когда они больше не смогут говорить сами за себя.

В ее услуги входят разговоры с клиентами, в ходе которых она определяет, что они хотели бы задокументировать, сохранить или поделиться. «Если это писатель, где он хранит свои рукописи? Что если у вас есть подписки или автоплатежи?» – сказала Адамска журналистам MIT Technology Review. – «Если компания Blue Apron поставляет вам продукты, то каждую неделю вы будете получать автоматическую доставку, даже после смерти».

Она создает планы работы с аккаунтами в соцсетях, членством в онлайн-клубах и сообществах, по хранению паролей, по автоматическим финансовым платежам, творческой работе и так далее. И, не менее важно, она гарантирует, чтобы другие близкие вам люди могли получить доступ к этой информации, если вы это захотите.

Вещи, которые при жизни кажутся маленькими и незначительными, как, например, профили в соцсетях, могут послужить источником горя для оставшихся после вашей смерти членов семьи. «Горе сложно облегчить, а вот увеличить его очень просто», – считает Адамска. – «Вы действительно хотите, чтобы ваши любимые получали поздравление с днем рождения даже после того, как вы покинете этот мир?»

Хотя существует множество помощников по планированию, они в основном сосредотачиваются на том, чтобы помочь людям привести дела в порядок уже в конце их жизни. Однако возраст большинства клиентов Адамски составляет 30-40 лет. Она хочет помогать людям спокойно жить, вместо того, чтобы лихорадочно приводить их дела в порядок в самом конце: «В глубине души, я занимаюсь этим делом, потому что не хочу, чтобы кто-то проходил через то, через что прошла я», – говорит она.

Источник: MIT Technology Review

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Новости партнёров
Работает на Cornerstone