Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

GLAAD нападает на Marvel и DC за то, что в супергеройских фильмах нет элементов ЛГБТ

Пт, 25 май 2018 14:31:00 +3000
Про-гомосексуальная лоббистская группа GLAAD опубликовала свой ежегодный «Индекс ответственности киностудий», оценив фильмы, вышедшие в 2017 году. Оказалось, что в супергеройских блокбастерах предыдущего года нет лгбт-героев и вообще отсутствует данная тематика.

В общем и целом, в докладе сообщается о «значительном сокращении фильмов, содержащих ЛГБТ тему, которые были выпущены на экраны основными киностудиями в 2017 году – с 23 до 14». Представители группы также пожаловались на «совершенное отсутствие персонажей-трансгендеров в самых популярных фильмах».

На это защитники семьи ответили, что предыдущая работа GLAAD над этой темой полностью исключает тот факт, что процентное соотношение гомосексуальных персонажей в Голливуде все еще значительно превышает их действительную долю среди населения США.

GLAAD оценила работу киностудий Century Fox, Lionsgate, Paramount, Sony, Universal, Walt Disney и Warner Bros. заявив, что она «плохая», «неудачная» или «недостаточная». Организация потребовала, чтобы все семь киностудий «к 2021 году включали как минимум 20% ЛГБТ-персонажей в свои основные релизы, и чтобы к 2024 году в 50% кинокартин были гомосексуалы, трансгендеры и иные представители нетрадиционной ориентации».

В частности, авторы доклада были недовольны тем, что «представители ЛГБТ практически полностью отсутствуют в больших популярных фильмах, снятых по комиксам», несмотря на рост появления подобных персонажей в аналогичных печатных изданиях. Особенно там отмечались такие фильмы как «Чудо-женщина», «Тор: Рагнарёк», «Стражи Галактики 2» и «Человек-паук: возвращение домой».

Представители GLAAD заявили, что героиня фильма DC Comics, Чудо-Женщина, должна была соответствовать решению писателя Грега Рука (Greg Rucka), который в комиксах 2016 года наделил ее бисексуальной ориентацией. «Если бы ее изобразили гордой и открытой бисексуалкой, это бы соответствовало идеалам героини, стремящейся жить по своей собственной правде и признающей все стороны своей личности», – утверждается в докладе. Однако большую часть 76-летней истории данного персонажа ее изображали как женщину традиционной ориентации, поэтому в фильме она влюблена в пилота Стива Тревора.

Третий фильм киностудии Marvel про бога Тора также получил отрицательную оценку, потому что он «включал двух выдающихся персонажей, которые являются бисексуалом и неопределившимся согласно источникам комиксов Marvel: Валькирия и Корг», однако «в фильме нет никаких отсылок на их ориентацию или любовный интерес». Кроме того, режиссер Тайка Вайтити (Taika Waititi) отснял сцену, в которой из спальни Валькирии выходит женщина, однако в фильме ее нет (ее также не включили в список удаленных сцен на Blu-ray). Актриса Тесса Томпсон (Tessa Thompson) сказала, что такое решение было принято, потому как это отвлекало от основного сюжета, однако остается неизвестным, насколько в это решение вмешалось руководство студии.

Доклад также раскритиковал сиквел «Стражей Галактики» за отсутствие ЛГБТ-персонажей, несмотря на то, что режиссер Джеймс Ганн (James Gunn) сказал, что «мы возможно уже это сделали», так как в фильме столько разных персонажей, что зрители вольны сами приписывать им какую угодно ориентацию. Что касается последнего Человека-паука, организация раскритиковала его за то, что режиссер отдал приоритет разнообразию рас, а не сексуальной ориентации.

Стоит отметить, что эти результаты были отмечены, не смотря на то, что управляющая компания Marvel – Disney – активно продвигает гомосексуальную тему в своих парках и на телеканале. Этот момент, совместно с уже упомянутым в докладе GLAAD фактом, что супергеройские телесериалы «регулярно показывают ЛГБТ-персонажей», наводит на предположение, что отказ студии сделать то же самое в фильмах является не отражением принципиальной позиции, а представляет собой лишь попытку избежать цензуры или запрета на прибыльном китайском рынке.

Однако есть причины подозревать, что и американская аудитория уже тоже устала от «представления» этой категории. Вдобавок к признанию GLAAD, что количество ЛГБТ-персонажей в фильмах достигло рекордно низкой отметки, несмотря на увеличение продвижения гомосексуальности в других сферах общества, киностудия Marvel отменила все три серии комиксов, выигравшие награду GLAAD в прошлом году, сославшись на низкие продажи. Тогда издательство подверглось негодованию продавцов комиксов за то, что оно вредит бизнесу, налегая на «социальную справедливость», в связи с чем руководство якобы пообещало придавать меньшее значение политике.

В марте GLAAD обнаружила, что принятие ЛГБТ в Америке начало снижаться. Социальные консерваторы приписывают это тому факту, что ЛГБТ-лобби перешло от аргументов «живите и дайте жить другим» к активному наседанию на религиозные и личные свободы американцев, которые с ними не согласны.

Источник: LifeSiteNews

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone