Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Компания Amazon добавила в виртуального помощника Алексу факты о ЛГБТ

Пт, 8 июн 2018 21:35:00 +3000
Компания Amazon является одной из немногих, заявивших о своей поддержке гомосексуальной политики.

Теперь виртуальный голосовой интернет-помощник предлагает более 90 статей по “истории, политике, искусству и развлечениям лиц нетрадиционной ориентации” в ответ на запрос “Алекса, расскажи мне факт о месяце Гордости”, сообщают Pink News. Это решение является результатом сотрудничества между ЛГБТ-группой сотрудников компании - Glamazon - и либеральным лобби “Кампания за права человека” (HRC).

Новая информация включает в себя такую статистику как список стран, признающих однополые “браки”, такие пустяки как дата создания первого флага гордости ЛГБТ (1978), а также недвусмысленную рекламу HRC, подчеркивая такие события, как ежегодная дата конференции THRIVE и Национальный день признания ЛГБТ.

“Данное партнерство является замечательной возможностью подчеркнуть нашу Гордость, почтить историю ЛГБТ и вспомнить, что несмотря на все наши недавние продвижения, нужно еще многого достичь для полного равенства ЛГБТ-лиц”, - сказал представитель HRC. - “Этот проект также помогает тем, кто не смог лично посетить праздник Гордости, принося его им”.

Факты о Гордости в программе Алексы - всего лишь последний пример поддержки, которую компания оказывает гомосексуальному лобби. В эти выходные компания осветила стеклянные куполы своей штаб-квартиры в Сиэтле радужными огнями и развернула 12-метровый ЛГБТ-флаг, а в апреле она добавила более 60 ЛГБТ-картин в список фильмов на Amazon. В 2012 году основатель Amazon, Джефф Безос (Jeff Bezos) и его жена МакКензи (MacKenzie) пожертвовали 2,5 миллиона долларов на кампанию по переопределению брака в штате Вашингтон.

В прошлом году из-за Алексы разгорелись споры, потому как программа отвечала, что “Иисус Христос является вымышленным персонажем” в ответ на запросы, хотя с тех пор разработчики уже откорректировали данный ответ.

Такие фирмы как AT&T, Macy’s, JetBlue, Gap, Apple, Twitch, Stoli и Spotify тоже принимают участие в праздновании месяца Гордости ЛГБТ. Некоторые, например, такие как текстильная компания J.Crew, даже начали продавать про-ЛГБТ товары детям от двух лет.

Президент Дональд Трамп, несмотря на некоторые меры по продвижению ЛГБТ политики, вызвавшие тревогу в консервативных кругах, решил официально не признавать месяц Гордости ЛГБТ. Его предшественник, Барак Обама, наоборот “искупал” Белый Дом в радужных флагах в знак поддержки гомосексуальной политики.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone