Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Верховный суд США оправдал христианина, отказавшегося печь геям торт на «свадьбу»

Вс, 10 июн 2018 08:58:00 +3000
Американский кондитер из Колорадо Джек Филлипс, по религиозным убеждениям отказавшийся испечь для гомосексуальной пары свадебный торт, оправдан Верховным судом США.

Таким образом, отменено решение Гражданской комиссии по правам человека, которая признала христианина-пекаря виновным в дискриминации ЛГБТ.

Верховный суд США в своем решении отметил, что в случае с Джеком Филлипсом была нарушена Первая поправка к Конституции США, которая гарантирует каждому гражданину свободу вероисповедания.

Двое мужчин-геев, которые хотели заказать свадебный торт в кондитерской у Филлипса и получили от него отказ, обратились с жалобой в Гражданскую комиссию в 2012 году.

При этом «брак» они заключали в штате Массачусетс, поскольку в Колорадо однополые союзы были под запретом.

Верховный суд США сейчас рассматривает несколько подобных дел, в частности, в отношении флориста, который отказался предоставлять цветы для однополой свадьбы.

Источник: AP

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Новости партнёров
Работает на Cornerstone