Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умер режиссер Станислав Говорухин

Чт, 14 июн 2018 12:08:00 +3000
Ушел из жизни Станислав Говорухин – один из самых значимых режиссеров заката СССР. Его фильм «Вертикаль» и «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» знают все, кто затронули рождением ту эпоху.

«Милосердие — поповское слово», «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!», «Я сказал Горбатый!» - только часть цитат из «Место встречи изменить нельзя» – многосерийного фильма о работе следователей МУРа, конкуренцию которому спустя 25 лет может составить разве что «Ликвидация» Урсуляка.

В неспокойные 1990-х режиссеру удалось снять еще одну народно любимую картину «Ворошиловский стрелок» – которая явила собой прообраз выживания имеющего ценности и принципы общества советской закалки, на смену которому пришли беспринципные негодяи и торгаши.

Станислав Сергеевич не был увешан во всю грудь орденами за заслуги, хотя и они у него были, но в штуточном количестве. Последние годы режиссёр все больше занимался политикой и даже был главой предвыборного штаба президента Владимира Путина в 2012 году, за что его очень многие критиковали и ругали в прессе.

После продолжительной болезни Станислав Сергеевич скончался в санатории «Барвиха» сегодня в 10 часов утра на 83 году жизни.

 

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone