Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Полиция Канады арестовала христианина, выступавшего против ЛГБТ

Пт, 22 июн 2018 13:19:00 +3000
Полиция Торонто выдала государственный ордер на арест христианина, распространявшего флаеры с предупреждением о духовной и биологической опасности содомии на Гей-параде 2016 в Торонто. Верующего обвинили в разжигании ненависти.

В пятницу 22 июня в 10:00 утра Билл Уаткотт (Bill Whatcott) объявил на портале Free North America, что намеревается сдаться полиции г. Калгари.

51 отдел полиции Торонто предъявил Уаткотту обвинение в преступлении согласно 391 Разделу УК Канады.

“Преступление? Мое служение состояло в том, чтобы принести Евангелие и истину по отношению к  гомосексуализму на Гей-параде 2016 в Торонто”, - написал Уаткотт в своем обращении на сайте Free North America.

Пресс-секретарь Полиции Торонто, констебль Каролина де Клоэт (Caroline de Kloet), заявила, что эти обвинения были выдвинуты после двухлетнего расследования жалобы, поступившей в полицию в 2016 году, однако служители закона отказались разглашать “информацию о жертве”.

Как предписывает процедура расследования обвинений в разжигании ненависти, полиция Торонто сотрудничала с федеральным генеральным прокурором, сообщила констебль журналистам LifeSiteNews: “Подобные ордеры выдаются не часто”.

Уаткотт зарегистрировался на Гей-параде 2016 под псевдонимом Роберт Клинтон от лица Ассоциации потребителей марихуаны зомби-геев (Gay Zombies Cannabis Consumers Association). 

Одевшись в зеленые плавательные костюмы с масками, Уаткотт и пять других человек приняли участие в параде, раздав 3000 упаковок для “Безопасного зомби-секса”, которые включали флаер со словами: “Мы хотим, чтобы вы практиковали безопасный секс”.

Двухстраничная листовка содержала изображения анальных бородавок, покрытого пятнами трупа под названием “жертва СПИДа” и “генитальных бородавок во рту”, а также фотографию премьер-министра Джастина Трудо.

В ней критиковался “гомосексуальный активизм” Трудо, бывшего либерального министра обороны Билла Грэхема (Bill Graham), и уходящего со своего поста премьер-министра провинции Онтарио Кэтлин Уинн (Kathleen Wynne), а также осуждалась ее программа по сексуальному образованию, связанная с бывшим замминистра образования Беном Левиным (Ben Levin), который в 2015 был трижды обвинен в детской порнографии.

“Канада встала на разрушительный путь сексуальной анархии и давления, вдохновленного гомосексуальным движением”, - гласила листовка.

“Очевидное доказательство, содержащееся в этой упаковке, показывает, что новая сексуальная этика Канады противоречит естественному закону и не несет с собой ничего хорошего”.

Через месяц после Гей-парада 2016 в Торонто юрист-активист Дуглас Эллиотт (Douglas Elliott) подал коллективный иск в 104 миллиона долларов против Уаткотта и пяти безымянных “зомби”, а также всех, кто помогал или способствовал им.

“Мы выступим против всех, кто помогал ему”, - сказал Эллиотт на пресс-конференции. - “Любой человек, любая церковь, любая некоммерческая организация, любой, кто помогал этому ужасному человеку пропагандировать ненависть, должен будет дать за это ответ”.

То же самое было сказано в иске двух других истцов: бывшего либерального члена парламента провинции и открытого гомосексуала Джорджа Смитермана (George Smitherman), и владельца гей-бара, Кристофера Хадспета (Christopher Hudspeth).

Хадспет сказал, что данный иск поможет “выкурить” всех, кто помогал Уаткотту, а Смитерман заявил, что он “доволен, что “делает все возможное, дабы уничтожить этого разжигающего ненависть человека”.

В иске было сказано, что действия Уаткотта опорочили и причинили боль примерно 9,000 получателей листовок, 500,000 зрителей парада, а также всему подклассу людей, считающих себя либералами.

Эллиотт предположил, что листовки 2016 года были похожи на четыре брошюры с критикой гомосексуализма, которые Уаткотт раздавал в Саскачеване в 2000 и 2001 году. В 2013 году Верховный суд Канады постановил, что две из них относятся к литературе, пропагандирующей ненависть.

Адвокат Уаткотта, Чарльз Лугоси (Charles Lugosi) заявил, что этот иск посягает на право свободы слова, мысли, самовыражения, вероисповедания и собраний.

В марте 2017 года судья Пол Перелл (Paul Perell) постановил, что Эллиотт не может жаловаться на клевету против целой группы, коей являются участники Гей-парада или “LGTBTQ2SI Community”, а только против отдельных личностей.

Однако он также отдал распоряжение, что Уаткотт должен сообщить имена своих соратников из “гей-зомби”, а также всех “предполагаемых финансовых спонсоров”, которые оплатили расходы этой группы.

Данное решение суд принял, зная, что личности этих людей необходимы для того, чтобы адвокаты гомосексуалов смогли выдвинуть против них дальнейшие судебные иски.

Лугоси сообщил LifeSiteNews, что обе стороны подали апелляцию на решение судьи Перелла. Ордер о раскрытии сообщников Уаткотта не вступит в силу до завершения процесса. 

Тем временем представители недавно сформированного Общества против ненавистничества в Канаде (CAN) отнеслись к обвинению в разжигании ненависти, выдвинутые против Уаткотта, как к “желанным” новостям.

Уаткотт “годами являлся ведущей фигурой в распространении ненавистнической пропаганды и гомофобии в Канаде”, заявил председатель CAN, Берни Фарбер (Bernie Farber), в пресс-релизе.

Однако Канадцы должы обеспокоиться государственным преследованием Уаткотта за “распространение евангелизационных брошюр”, считает Арт Павловски (Art Pawlowski), пастор из г. Калгари и основатель церкви Street Church, и друг Уаткотта.
“Мы превращаем Канаду в нацистское, коммунистическое государство, где при высказывании своих не политкорректных взглядов вас могут атаковать правительственные силы”, - сказал Павловски в интервью LifeSiteNews.

Он планирует организовать митинг протеста перед зданием полиции в Калгари, куда 22 июня Уаткотт собирается прийти сдаваться.

После ареста полиция намерена переправить Уаткотта в Торонто, чтобы он ответил в суде на все обвинения, и для избрания меры пресечения, сообщила LifeSiteNews констебль Де Клоэт.

“Это наша ответственность, потому что ордер предписывает нам их забирать”, - сказала она. - “Для этого требуется много работы, обычно она сопровождается перелетом...возможно, понадобится комната в отеле, и мы должны лететь с оружием. Это все очень недешево”.

То же самое сказал Уаткотт.

“Это меня шокировало”, - сказал он в интервью. - “Я раньше был реальным преступником...Я знаю, что если ограбить алкогольный магазин с ножом в руке, вряд ли на ваш арест выпишут государственный ордер, скорее всего просто ордер по провинции… государство не станет тратить деньги, чтобы вас поймать”.

Уаткотт, собирающий деньги онлайн для оплаты своих судебных издержек, надеется, что его выпустят под залог в Альберту, где он недавно устроился на работу, чтобы содержать жену и двоих детей.

“С одной стороны, если они так взбесились, значит это была действительно хорошая листовка”, - сказал Уаткотт.

“Я не думаю, что дело обернется хорошо”, - добавил он - “Однако для меня самое важное - следовать за Христом”.

Источник: LifeSiteNews


    

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone