Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умер Винни Пол - один из важнейших музыкантов в стиле metal

Пн, 25 июн 2018 09:56:00 +3000
23 июня 2018 года на 55 году жизни скончался экс-ударник Pantera и Damage Plan Винни Пол. Информация о смерти музыканта была опубликована на официальной странице группы Pantera в Facebook.

Винни Пол и его младший брат Даймбэг Даррелл были не просто участниками одной из самых передовых metal-команд 90-х, продававших свои альбомы миллионными тиражами. Они изменили жанр, повлияв на многих музыкантов, начиная от Korn и Slipknot до Demon Hunter и As I Lay Dying. По уровню влияния на жанр Pantera можно сравнить с Led Zeppelin' и Iron Maiden. Pantera первыми сделали популярным грув-метал – задумчивое ответвление жанра от общепринятых мажорных норм, выстроенных на скоростях и текстовом пафосе.

Даймбэг Даррелл – жертва одной из самых печальных историй в музыке, был застрелен на концерте Damage Plan в 2004 году разбушевавшимся фанатом Pantera, который винил гитариста в распаде влиятельной группы, а также в плагиате, поскольку был уверен, что Даймбэг с помощью телепатии украл из него головы мелодию.

После распада Damage Plan, Винни присоединился к команде Hellyeah, собранной из участников Mudvayne и Nothingface и продолжил играть грув, которым прославился его главный музыкальный проект. Из бывших участников Pantera остались только Рекс Браун и Фил Ансельмо.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone