Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Зонд "Хаябуса-2" подошел максимально близко к астероиду Рюгу и начинает исследования

Ср, 27 июн 2018 15:43:00 +3000
Японский научный космический Хаябуса (Hayabusa2) подошел на расстояние примерно в 20 километров к главной цели своего путешествия - астероиду Рюгу (Ryugu), сообщает Японское агентство аэрокосмических исследований (JAXA).

27 июня 2018 года по команде специалистов JAXA были включены двигатели Хаябуса2 для управления орбитой космического корабля.

«Расстояние между Hayabusa2 и Рюгу составляет приблизительно 20 километров. Hayabusa2 способен поддерживать постоянное расстояние до астероида Рюгу. С этого момента мы планируем провести исследовательскую деятельность вблизи астероида, включая научные наблюдения за астероидом Рюгу и взятие проб астероида», - говорится в сообщении.

Иллюстрация: астероид Рюгу на снимке Хаябуса-2

Зонд "Хаябуса-2" подошел максимально близко к астероиду Рюгу и начинает исследования

«Хаябуса-2» — автоматическая межпланетная станция JAXA, предназначенная для доставки образцов грунта с астероида класса C.

3 декабря 2014 года зонд «Хаябуса-2» запущен с космодрома Танэгасима.

Отбытие в обратный путь к Земле — декабрь 2019 года.

Возвращение на Землю с образцами грунта — декабрь 2020 года.

Как и предыдущий аппарат, «Хаябуса-2» оснащён ионными двигателями.

Также на аппарате установлен ударный цельнометаллический заряд Small Carry-on Impactor (SCI), состоящий из медного снаряда и заряда взрывчатки для формирования ударного ядра. Предполагается, что при подлёте к астероиду аппарат выстрелит этим зарядом по поверхности. На дне образовавшегося кратера ученые планируют обнаружить другие образцы породы.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone