Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Футболисты за Христа (футболисты с мировым именем, которые являются христианами) (часть 1)

Пт, 29 июн 2018 20:02:00 +3000
Христиан в спорте много, о чем свидетельствует наличие десятка евангельских христиан почти на каждой олимпиаде от общей сборной США. Но не все эти спортсмены имеют мировую славу и повсеместную узнаваемость, как игроки футбольных команд. Нет спорта более популярного, дорогого и массово посещаемого, чем футбол. Футбол самый коррумпированный, скандальный и при этом самый зрелищный вид спорта, который смотрит весь мир. Мы отобрали самых популярных футболистов, которые являются христианами или воспитаны в строгих евангельских традициях. Мы не даем личностную характеристику каждому из этих игроков, а лишь делимся фактами.

Радамель Фалькао Гарсия - нападающий клуба «Монако» и сборной Колумбии. Женат на аргентинке Лорелейе Дайане Тарон, с которой познакомился в евангелистской церкви. Помимо футбола, он занимается служением с молодёжными христианскими группами «Locos por Jesús» («Безумные ради Христа») и «Campeones para Cristo» («Чемпионы для Христа»). Среди спортивных достижений Радамеля звания «Лучший бомбардир Кубка Португалии», «Золотой мяч Португалии», «Лучший футболист Суперкубка УЕФА» и т.д. В 2013 он помог своей сборной впервые с 1998 года попасть на чемпионат мира, забив 9 голов в отборочном турнире. В 2017 году в товарищеском матче против сборной Испании, он по результатам встречи стал лучшим бомбардиром в истории Колумбии.

Дэниел Старридж – английский футболист, нападающий клуба «Ливерпуль» и сборной Англии. Обладатель «Кубка Англии» и Победитель «Лиги чемпионов», а также «Лучший молодой игрок команды «Манчестер Сити». В основном он играет на позиции центрального нападающего, но в «Челси» его использовали на правом фланге в качестве полузащитника. Он не скрывает свою веру, постоянно молясь и благодаря Бога за победы: «Я делаю все для Господа, Который укрепляет меня». 8 октября 2016-го в рамках отбора на чемпионат мира 2018 в домашней игре сборной Англии против Мальты Старридж забил 100-й гол в своей футбольной карьере

 

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone