Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Футболисты за Христа (футболисты с мировым именем, которые являются христианами) (часть 2)

Вт, 3 июл 2018 09:14:00 +3000
Христиан в спорте много, о чем свидетельствует наличие десятка евангельских христиан почти на каждой олимпиаде от общей сборной США. Но нет спорта более популярного, дорогого и массово посещаемого, чем футбол. Футбол самый скандальный и при этом самый зрелищный вид спорта, который смотрит весь мир. Мы отобрали самых популярных футболистов, которые являются христианами или воспитаны в строгих евангельских традициях.

Александр Самедов - Чемпион России (2016/2017), обладатель Суперкубка России (2017) и четырёхкратный обладатель Кубка России по футболу. Участник чемпионатов мира по футболу 2014 и 2018 годов и чемпионата Европы по футболу 2016 года.

«В моей жизни был сложный период. Был очень тяжелый отрезок. Не скажу, что жизнь рушилась, но у меня ничего не получалось. И моя жена, тогда, правда, мы еще не были расписаны, предложила мне прийти на службу в евангелистскую церковь. И так все постепенно пошло. А сейчас я без этого не могу. Моя жизнь кардинально поменялась. Я верю в Бога».

Из достижений футболиста стоит отметить еще и то, что он Бронзовый трехкратный призёр чемпионата России в составе «Спартака» и многократный обладатель Кубка России в «Локомотиве».

 

Тим Ховард - американский футболист венгерского происхождения, вратарь клуба «Колорадо Рэпидз» и сборной США. Ховард является христианином и состоит в миссионерской организации «Campus Crusade for Christ». Он начал свою карьеру в сборной на Молодёжном чемпионате мира в Нигерии. Из достижений - обладатель Кубка Англии 2004 года, Кубка Лиги 2006 года, Суперкубка Англии 2003 года, Золотого кубка КОНКАКАФ 2007 и 2017 года. Вратарь года MLS 2001 и вратарь года КОНКАКАФ 2013. Самый забавный момент в его карьере: забил гол в ворота команды «Болтон Уондерерс» 4 января 2012 года ударом от своих ворот. Ховард страдает от синдрома Туретта и занимается благотворительностью, помогая детям, больным этим синдромом.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone