Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Простые американцы не поддерживают жесткую иммиграционную политику своего правительства

Ср, 4 июл 2018 12:22:00 +3000
Законодатели в Вашингтоне, начиная с президента и заканчивая новичками в Конгрессе, возможно, ошибаются в отношении общественного мнения касательно иммиграции.

Похоже, президент Дональд Трамп верит, что страна нуждается и жаждет жесткой политики. А члены Конгресса даже не пытаются воспрепятствовать ему ввести такую политику.

Однако действительно ли американский народ поддерживает свое руководство?

Оказывается, что правительственные чиновники, считающие, что большинство американцев хотят введения жесткой иммиграционной политики, ошибаются.

Избранные чиновники, как республиканцы, так и демократы, думают, что их избиратели более консервативны в отношении иммиграции и других вопросов, чем это есть на самом деле. 

Социологический опрос общественного мнения в отношении иммиграции показывает, что американские граждане выступают за более дружелюбную иммиграционную политику. В том числе, за возможность для нелегальных иммигрантов получить гражданство, принятие большего количества просьб о предоставлении убежища и разрешение использовать несколько языков в общественных местах.

Большинство американцев поддерживают предоставление гражданства

Как ученый, исследующий общественное мнение по вопросу иммиграции и национального самоопределения, я изучал, как люди из различных слоев американского общества относятся к иммиграционной разнородности Соединенных Штатов.

Давайте рассмотрим общественное мнение в отношении одного иммиграционного предложения, которое обсуждается уже больше десяти лет: предоставление нелегальным иммигрантам возможности получить гражданство США.

С конца 2007 года Центральное бюро статистики (CBS) и газета The New York Times проводили опросы, в которых помимо всего прочего респондентам задавался вопрос, какого мнения они придерживаются в отношении “нелегалов, работающих в Соединенных Штатах”. Им были предложены следующие варианты: разрешить иностранцам остаться на своих рабочих местах и в конечном счете подать заявление на гражданство США, разрешить им остаться только в качестве гастарбайтеров, без возможности получения гражданства, или потребовать от них, чтобы они оставили свои рабочие места и покинули страну.

Данный вопрос присутствовал в 31 опросе CBS/New York Times с 2007 года. В 22 из них большинство предпочло предоставить иммигрантам возможность получить гражданство. С 2013 года поддержка этого мнения ни разу не упала ниже отметки в 50%. В действительности, с течением времени она только возросла, причем эта тенденция продолжилась и после того, как Трамп стал президентом.

Поддержка предоставления гражданства отличалась в зависимости от происхождения респондентов, их расы, пола, образования, дохода, партии и идеологии. Однако по всей стране было отмечено больше поддерживающих эту позицию, даже среди тех, кто относит себя к республиканцам или консерваторам.

Конечно, это лишь одна из многих политических проблем, привлекающих внимание американцев на данный момент, поскольку поддержка других законов об иммигрантах варьируется.

Отношение к данному предложению показывает, что американцы не настолько разобщены и консервативны, как это отражается в дебатах в Вашингтоне, Округе Колумбия, причем обычные граждане все больше склоняются к более дружелюбному подходу в отношении иммигрантов. 

Дружелюбный климат не обязательно отвращает белых американцев

Возможно чиновники переживают, что если они будут вводить дружелюбную иммиграционную политику, это отвратит от них белых американских граждан. Мы попытались выяснить, может ли это произойти. В недавнем эксперименте мы с коллегами спросили урожденных белых жителей штатов Аризона и Нью-Мексико, как они отнесутся к тому, что их штаты примут более дружелюбную или, наоборот, более строгую иммиграционную политику.

Мы спросили у людей, насколько предложенная политика их разозлит, опечалит или обрадует. Опрос показал, что либералы и умеренно-консервативные белые граждане скорее обрадуются более дружелюбному подходу к иммигрантам.

Мы также задали им вопрос, заставит ли предложенная политика их чувствовать себя менее уютно, и насколько это повысит их желание переехать. Опять же опрос показал, что либералы и умеренно-консервативные белые американцы в ответ на более дружелюбную политику будут чувствовать себя более уютно и с наименьшей вероятностью захотят переехать, чем те граждане, которые выступают за строгую политику.

Ограничение иммиграции обрадует, не разозлит и не огорчит консервативных белых американцев, которые при этом будут чувствовать себя более уютно у себя в штате. Все остальные лучше реагировали на то, что руководство их штата рассматривает политику, приветствующую иммигрантов.

Следует отметить, что в опросах 2016 года, приведенных выше, только 35% белых американцев считали себя консервативными, тогда  как 65% относили себя либо к либералам, либо к умеренно-консервативным, либо к чему-то еще.

Смазать скрипящие колеса

Учитывая эти данные, почему в Вашингтоне доминирует консервативный подход?

В американской политике смазывают только скрипящие колеса. В республиканской партии, занимающей большинство мест в Конгрессе, сенаторы, придерживающиеся более консервативных предпочтений в плане иммиграции и других вопросов, в недавнее время были более активны, чем члены другой партии. Пока это продолжается, политики-республиканцы будут считать, что им нужно продвигать ограничительную иммиграционную политику, если они хотят остаться у власти, даже если большинство их электората считает по-другому.

По мере того как все большее количество людей протестует против иммиграционной политики президента Трампа, данный дисбаланс может измениться.

Автор: , Professor of Political Science, Tufts University

Источник: The Conversation

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone