Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Футболисты за Христа (футболисты с мировым именем, которые являются христианами) (часть 3)

Вс, 8 июл 2018 20:24:00 +3000
Христиан в спорте много, о чем свидетельствует наличие десятка евангельских христиан почти на каждой олимпиаде от общей сборной США. Но нет спорта более популярного, дорогого и массово посещаемого, чем футбол. Футбол самый скандальный и при этом самый зрелищный вид спорта, который смотрит весь мир. Мы отобрали самых популярных футболистов, которые являются христианами или воспитаны в строгих евангельских традициях.

Денис Черышев — российский и испанский футболист, крайний полузащитник клуба «Вильярреал». Игрок сборной России. Был включён в заявку сборной РФ на Чемпионат мира по футболу 2018. В матче открытия, в котором сборная играла против Саудовской Аравии, вышел на поле на 23-й минуте, заменив травмированного Дзагоева, забил два гола и был признан лучшим игроком поединка по версии ФИФА. В составе сборной дошел до 1/4 финала (впервые в истории РФ), где команда в серии послематчевых пенальти уступила Хорватии 2:2 (3:4). После матча в своем твиттере, в котором футболист ведет страницу под именем cheryshev90, прокомментировал: «Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите» (1 Фес. 5: 16–18). Спасибо страна за такой праздник. Вы нас поддерживали до конца и мы вас любим! Теперь только вперёд! С Богом».

Марио Фернандес — российский и бразильский футболист, защитник «ЦСКА» и сборной России. Трёхкратный чемпион РФ в составе «ЦСКА», Обладатель Серебряного мяча Бразилии, входит в «Список 33 лучших футболистов чемпионата России». 3 июня 2018 года был включён в окончательную заявку сборной России на Чемпионат мира 2018 года. 1 июля после победы над сборной Испании в 1/8 финала со счётом 1:1 (4:3 по пенальти), вместе со сборной вышел в четвертьфинал чемпионата мира. В матче 1/4 против сборной Хорватии, который состоялся 7 июля на стадионе «Фишт» в Сочи, он забил гол в дополнительное время, сравняв счёт; при этом его промах в послематчевых пенальти обеспечил сборной Хорватии выход в полуфинал чемпионата мира. Финал встречи Фернандес прокомментировал в своем инстаграме так: «Наша сила исходит от Бога, который творит чудеса. Вся слава Богу!»

Пак Чу Ён — южнокорейский футболист, нападающий клуба «Сеул» и сборной Южной Кореи. 30 августа 2011 года по приглашению Арсена Венгера Пак перешёл в лондонский «Арсенал». 1 ноября он дебютировал за «канониров» в Лиге чемпионов в игре против французского «Марселя». 31 августа 2012 года, в последний день трансферного окна перешёл в «Сельту» на правах годичной аренды. Стал первым корейцем, забившим гол в Ла Лиге. Финалист Кубка Франции в составе «Монако», Игрок года чемпионата Южной Кореи в сезоне 2005. «Первая и главная причина, почему я играю — это для того, чтобы людям рассказывать о Боге. Я буду счастлив, если через меня, хотя бы один человек захочет больше узнать о Христе», — сказал Ен в интервью The Guardian.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone