Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Кубок Мира 2018 - самый драматичный чемпионат по футболу в истории

Ср, 11 июл 2018 20:02:00 +3000
Странная аномалия преобразила Кубок Мира 2018 в самое драматичное футбольное шоу ФИФА.

Победный гол капитана английской сборной, Гарри Кейна (Harry Kane), в добавочное время первого матча Кубка против Туниса задал тон для всего чемпионата.

Кубок Мира 2018 в России стал сценой для шокирующих статистических аномалий, которые сделали это событие самым драматичным чемпионатом.

Согласно статистическому анализу, проведенному газетой New York Times, финальные матчи 2018 года поставили новый рекорд процента голов, забитых после 89-й минуты.

23 гола забили на 90-ю минуту, во второе добавочное время, что составляет целых 15% от всех забитых голов.

Этот шокирующий процент почти в два раза больше 8% голов, забитых после 90-й минуты на чемпионате Кубка Мира 2014 в Бразилии.

Финальные матчи ЧМ-2014 года в Бразилии также поставили рекорд по самому большой процент голов на последних минутах, после того как часы перевалили за отметку в 89 минут.

Кубок Мира 2018 поставил новую веху в драматизме чемпионата, потому что 14 из 23 голов на последней минуте стали либо выигрышными для команды, включая решающий гол Кейна в матче против сборной Туниса, либо сравнивали счет.

Также доклад показывает, что удивительное количество из 10 пенальти было пробито после 90-й минуты.

New York Times сообщила, что средняя длина второй половины добавленного времени увеличилась с 4,1 минуты в 2014 году до пяти минут в России в 2018 году, однако увеличение времени все равно не объясняет роста количества забитых голов в конце матча, потому что данные пять минут все равно остаются самым напряженным периодом для голов, забитых на этом Кубке Мира.

23 мяча было забито в последние пять минут матча в 2018 году. Это означает, что высока статистическая вероятность того, что фанаты, которые придут на матчи полуфинала и самую последнюю игру Кубка Мира, переживут самые драматичные моменты только в самом конце.

Хотя этот чемпионат можно назвать “Кубком поздних голов”, прорыв Англии к полуфиналу против Хорватии в четверг утром показал, что это еще и “Кубок мячей вне игры”. Учитывая то, что отыграно уже 60 из 64 матчей, не менее 68 из 157 мячей было забито в чемпионате именно из этой ситуации.

Поэтому будет логично, если команда, добившаяся наибольшего успеха в штрафных ударах по сравнению с остальными, дойдет до конца. И эта команда - сборная Англии.

Обозреватель Skysports.com, Адам Бэйт (Adam Bate) сообщил, что подопечные Гарета Саутгейта (Gareth Southgate) забили пять угловых - самое большое количество в ходе чемпионата.

Они пробили три пенальти, что также является рекордом чемпионата. Общее число - 8 голов - не только на три мяча больше, чем все остальные команды Кубка Мира, но и больше, чем количество голов у любой другой команды во все предыдущих чемпионатов с тех пор, как первое место заняла Португалия в 1966 году.

В этом Англия попала в неплохую компанию. Три последних сборных, забивших четыре или более гола с угловых были Германия четыре года назад, Италия в 2006 году и Франция в 1998 году. Все три стали победителями Кубка Мира.

Защита и свободные мячи тоже важны, однако история явно говорит о том, что голы, забитые из штрафных позиций могут стать определяющими.

Конечно, выборка небольшая, однако есть все причины предполагать, что Англия сможет повторить свой успех с штрафными голами. Этот процесс был тщательно натренирован, что было явно видно на примере отлично отработанного второго гола Джона Стоунза (John Stones) в игре с Панамой.

Англия выиграла 59,7% своих “воздушных дуэлей”, а это наивысший процент из всех остальных команд Кубка.

Киран Триппьер (Kieran Trippier) является самым надежным защитником английской сборной со времен Дэвида Бекхэма (David Beckham).

Подготовка штрафных также может покрыть множество других слабостей, в особенности отсутствие креативности в игре сборной Англии, которая была видна с самого начала. Еще до удара головой Деле Алли (Dele Alli) в матче со Швецией, сборная забила два открытых гола в этом Кубке Мира. Оба мяча были забиты в игре против Панамы, и один из них был незапланированным рикошетом.

Кто-то считает, что отсутствие креативного игрока на поле в конечном итоге принесет Англии проблемы. У Рахима Стерлинга (Raheem Sterling) есть Дэвид Сильва и Кевин Де Брёйне, которые тянут “Манчестер Сити”. У Кейна и Деле Алли в “Тоттенхэме” эту роль исполняет Кристиан Эриксен (Christian Eriksen). Без такого игрока возможностей открытой  игры остро не хватает.

Однако учитывая то, что у Саутгейта в распоряжении нет никого в команде, обладающего такими качествами, он вряд ли будет искать какое-то грандиозное решение, а может быть ему это и не понадобится. Только не в игре с Хорватией. И не тогда, когда все слабые места, обнаруженные у их оппонентов в полуфинале Кубка Мира, оказались именно в защите штрафных ударов.

В групповых матчах против Исландии это было очевидно, когда Сверрир Ингасон (Sverrir Ingason) прекрасно отбил нападение, а затем передал длинный пас и попал в перекладину из получившегося угла. Далее это подтвердилось, когда Хорватия опять не смогла отбить первый мяч Дании на начальной минуте последнего 16 матча в Нижнем Новгороде.

И, конечно, недавно мы наблюдали удар головой Марио Фернандеса (Mario Fernandes) в ходе дополнительного времени, который помог сравнять счеты России с Хорватией в четвертьфинале. Свободный удар Алана Дзагоева пришелся по опасной зоне, однако в этом ударе не было ничего примечательного. Защитная линия Хорватии была слабой.

Англия может приободриться. Сборная определенно поработает над своей быстротой в последней трети. Стерлинг может сосредоточиться на своих индивидуальных ударах. Провести еще пару тренировок пенальти будет тоже неплохо. Однако можно много говорить о том, как играть на своих сильных сторонах. А мастерского владения английских игроков техникой штрафных ударов может вполне хватить, чтобы довести их до финала Кубка Мира.

Источник: News.com.au

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone