Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Смертность в Европе превысила рождаемость

Пн, 16 июл 2018 13:39:00 +3000
Коренное население Европейского Союза уменьшается: согласно новым правительственным данным, в 2017 году было зарегистрировано больше умерших, чем рожденных.

Статистический отдел ЕС Евростат опубликовал доклад по последним цифрам о количестве и составе населения, как раз перед Днем мирового населения. В нем отражено, что в 2017 году в ЕС было зарегистрировано 5.3 миллиона смертей и 5.1 миллиона рожденных младенцев. Однако общее количество населения увеличилось с 511.5 миллионов до 512.6 миллионов благодаря наплыву иммигрантов.

“С учетом 82.9 миллионов жителей (или 16.2% общего населения ЕС на 1 января 2018 года), Германия является самым населенным государством-членом ЕС, далее следует Франция (67.2 миллиона, или 13.1%), Соединенное Королевство (66.2 миллиона, или 12.9%), Италия (60.5 миллиона, или 11.8%), Испания (46.7 миллиона, или 9.1%) и Польша (38.0 миллиона, или 7.4%),” сказано в докладе. “Что до оставшихся государств ЕС, десять из них делят от 1.5% до 4% населения ЕС, а тринадцать - менее 1.5%”.

Ирландия сохранила самый высокий уровень рождаемости и низкий уровень смертности в ЕС, в результате чего население этой страны выросло в 5 раз больше, чем в среднем по Евросоюзу. Центральный офис статистики в Ирландии (CSO) прогнозирует рост населения до отметки почти в 6.7 миллиона в 2051 году, хотя еще неизвестно, как повлияет на подобные прогнозы легализация абортов в стране.

Также рождаемость превысила смертность на Кипре, в Люксембурге, Франции, Швеции и в Соединенном Королевстве.

Серьезной проблемой Европы остается сокращение рождаемости на экономику стран запада. Прогрессисты приветствуют массовую иммиграцию в качестве решения сокращения рождаемости среди коренного населения, тогда как консерваторы предупреждают, что замещение рождаемости миграцией приведет к глубоким культурным проблемам.

“Европа импортировала значительное количество людей на основании безмолвного предположения, что большее разнообразие общества неизменно приведет к повышению толерантности,” - написал журналист Брайан Стюарт (Brian Stewart) в газете The Federalist. - “Хуже того, этот массовый наплыв сопровождается суровой и зачастую ревностной исламской религией, и это вдвойне опасно”.

“После взрывов 7 июля в Лондоне опрос общественного мнения показал, что 68% британских мусульман считают, что британских граждан, "оскорбляющих ислам" необходимо арестовать и отдать под суд.

Решение, по словам Стюарта, состоит в том, чтобы европейцы "настояли на том, что несмотря на грехи прошлого, в настоящем у них есть не только права, но и обязанности. Они могут оставить свою не расположенность к власти, которая больше стала походить на не расположенность к истории. Они могут даже подумать, не стоит ли им отдать должное определенным формам христианства за их вклад в общество”.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone