Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Католики планируют канонизировать новую святую - молодую женщину, умершую в 2012 году

Вс, 22 июл 2018 22:25:00 +3000
В Ватикан подали официальную заявку - это первый шаг в рассмотрении причин для возможной канонизации Кьяры Корбеллы Петрилло (Chiara Corbella Petrillo), молодой матери-итальянки, умершей в 2012 году.

Данную заявку подал в начале июля кардинал Анджело де Донатис (Angelo De Donatis), генеральный викарий Ватикана.

В официальном указе, подписанном 2 июля, Корбелла названа "Слугой Божьей", этот титул используется в отношении лиц, которые официально рассматриваются Ватиканом для причисления к лику блаженных или святых. Он признает ее "увеличившуюся репутацию святости" и призывает "всех верных, вместе и отдельно" предоставить любую информацию, "за или против" этого дела.

Призыв предоставить свидетельства об этой женщине поступил примерно через год после объявления о ее возможной канонизации 17 июня прошлого года, после пятой годовщины смерти итальянки 13 июня 2012 года.

Кардинал Де Донатис, занимающийся повседневным управлением Римской епархией от лица Папы Римского попросил всех, кто располагает информацией, которая может помочь церковным властям принять решение, прислать ее в епархиальную комиссию в Риме. Когда в руководстве епархии решат, что у них набралось достаточно свидетельств, они отправят дело в  Ватиканскую конгрегацию по делам святых.

Указ содержит особую просьбу предоставить Римской епархии любые тексты, написанные потенциальной святой, чтобы прикрепить их к делу.

Кьяра Корбелла встретила своего будущего мужа Энрико Петрилло (Enrico Petrillo) в 2002 году, когда ей было 18 лет. Они поженились в Италии 21 сентября 2008 года. Во время первых лет брака молодая пара столкнулась с множеством трудностей, включая смерть двоих детей, умерших всего через 30 минут после рождения.

Корбелла забеременела третьим ребенком, сыном Франческо в 2010 году. Однако новость о беременности была омрачена смертельным диагнозом - рак. Он располагался в необычном месте - на языке, позднее было обнаружено, что это карцинома.

Корбелла отказалась от лечения, которое могло бы спасти ей жизнь, потому что это бы поставило под угрозу жизнь ее нерожденного сына. Лечение началось только после рождения ребенка, в мае 2011 года, когда рак распространился уже слишком далеко. В конце Кьяра уже не могла нормально говорить и видеть, что сделало ее последние дни особенно мучительными.

Через год после рождения Франческо Корбелла умерла.

Ее биография под названием "Кьяра Корбелла Пертилло: Свидетель радости" была опубликована Издательством института Софии.

"В истории супругов Петрилло многие люди видят божественное утешение с небес", - рассказали Симон Троиси (Simone Troisi) и Кристиана Паччини (Christiana Paccini), близкие друзья семьи Петрилло и авторы биографии.

"Ее страдание превратилось в святое мучение, потому что именно в этот момент она встретилась с Богом", - вспоминали Троиси и Паччини.

Несмотря на то, что многие семейные пары сталкиваются с трудностями, Троиси и Паччини видели, что супруги Петрилло отличаются от остальных - они полагались на Божью благодать, что сделало их семью особенно умиротворенной. Они смирились с реальностью, что Корбелла никогда не состарится с Энрико и не увидит, как их сын растет.

Корбелла умерла 13 июня 2012 года у себя дома, одетая в свадебное платье и окруженная семьей и друзьями. Она продолжила быть свидетелем радости даже после смерти.

Троиси и Паччини верят, что наследие Корбеллы все еще живет через ее свидетельство истины, что "любовь существует". Ни она, ни Энрико не боялись любви, брака и посвященности семье. Однако друзья отметили, что Кьяра не была "экстраординарной молодой женщиной и ничем не отличалась от нас". Она также боролась со многими человеческими страхами и волнениями.

"Она задавала те же вопросы, что и мы все, у нее были те же возражения, та же борьба, такие же страхи", - отметили Троиси и Паччини, сказав, что ее отличала только "способность отдавать все Отцу и принимать благодать, необходимую для того шага, который она собиралась совершить".

Корбеллу называют "святой нашего времени".

Источник: Catholic News Agency

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone