Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

НАСА оцифровало уникальные аудиозаписи переговоров с экипажем "Аполлона 11"

Вт, 24 июл 2018 20:45:00 +3000
Специалисты Национального аэрокосмического агентства США (NASA, НАСА) перевели в цифровой формат огромное количество аудиозаписей миссии «Аполлон 11», в ходе которой 49 лет назад человек впервые высадился на Луну.

20 июля 1969 года астронавты Нил Армстронг и Базз Олдрин прилунились на лунном модуле Eagle. Переговоры с экипажем в момент посадки на естественный спутник Земли и особенно в момент выхода Армстронга на поверхность в дальнейшем стали широко известными во всем мире.

К грядущему 50-тнему юбилею с момента покорения Луны НАСА оцифровали чудом сохранившиеся 170 кассет с магнитными пленками полувековой давности с помощью единственного оставшегося в рабочем состоянии магнитофона, способного их проиграть.

Теперь сотни аудиоразговоров между экипажем «Аполлона 11» и Землей стали доступны для прослушивани в цифровом формате.

Иллюстрация: Один из специалистов НАСА возле технологически модернизированного магнитофона, способного прочитать магнитные ленты с записями.

НАСА оцифровало уникальные аудиозаписи переговоров с экипажем "Аполлона 11"

Иллюстрация: Пример оцифровки аудиозаписи между экипаже «Апполона 11» и центром управления полетами. Красный пунктирный бокс указывает на начало беседы экипажа одним из инженеров.

НАСА оцифровало уникальные аудиозаписи переговоров с экипажем "Аполлона 11"

Основная иллюстрация: Миссия "Аполлон 11" на Луне.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone