Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Изменение климата может сильно повысить количество смертей в Северной Америке

Чт, 26 июл 2018 09:04:00 +3000
Ученые из Стэнфорда и Беркли обнаружили, что количество смертей, а также депрессивных высказываний в Twitter, поднимается вместе с температурой окружающей среды.

Климатические изменения могут привести к десяткам тысяч смертей в США и Мексике к середине века.

Эти данные были опубликованы в новой работе по исследованию Природных климатических изменений ученых из Стэнфорда, Университета Калифорнии, Беркли и других научных центров, попытавшихся выяснить, какое влияние высокая температура оказывает в течении длительного периода на уровень самоубийств. Проанализировав десятилетия исторических данных в тысячах городов и стран и учтя другие факторы исследователи пришли к выводу, что рост средней ежемесячной температуры на 1 градус Цельсия увеличивает количество самоубийств на 0,7% в Соединенных Штатах и на 2,1% в Мексике.

Согласно сценарию Комиссии ООН по климату в отношении выбросов и отходов предприятий, к 2050 году температура по всей поверхности Соединенных Штатов может подняться на 2,5˚C, а в Мексике - на 2,1˚C, вызвав дополнительно от 9,000 до 40,000 самоубийств за указанный период в обеих странах континента.

На данный момент ученые еще не выяснили, какой конкретно механизм влияет на рост уровня суицида, однако в работе описана одна из гипотез, согласно которой высокая температура напрямую влияет на душевное благосостояние, "возможно, в связи с побочными эффектами терморегуляции". Другими словами, циклы кровообращения в мозгу могут меняться по мере того, как организм пытается сохранить температурные рамки.

В попытке оценить, влияет ли высокая температура окружающей среды на душевное равновесие, исследователи проанализировали данные более 600 миллионов постов в Twitter, привязанных к определенной геолокации, и обнаружили, что каждый дополнительный градус в средней месячной температуре увеличивает вероятность "депрессивного" языка в твитах, например, таких слов как "одиноко", "в ловушке" или "суицидальный" на целых 1.35%.

Эта работа является еще одним исследованием того, как климатические изменения повлияют на человеческое здоровье и благосостояние по всему миру. Ранние работы двух авторов данного труда, Маршалла Бёрка (Marshall Burke) из Стэнфорда и Соломона Хсианга (Solomon Hsiang) из Беркли, привели к выводу, что подобные перемены также значительно повысят уровень жестокости по всему миру.

"Похоже, что жара сильно влияет на человеческий разум и на то, решаем ли мы причинить кому-то вред", - сказал Хсианг.

Источник: MIT Technology Review

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone