Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Известный рэпер Oxxxymiron заступился за обвиняемую в экстремизме девушку

Вт, 14 авг 2018 19:01:00 +3000
Один из самых популярных рэперов России (не так давно рэпер переехал на ПМЖ из Лондона в Санкт-Петербург) не прошел мимо истории, произошедшей с Марии Мотузной – жительницей Барнаула, которую судят за пост с карикатурным фото, якобы оскорбившим чувства верующих.

Кроме прочего, девушка проходит еще и по статье «экстремизм». Как выяснилось, этими оскорблёнными «верующими» оказались две студентки барнаульского университета, который учатся на факультете юриспруденции. В первую очередь юридическую подкованность вызвали написанные строго юридическим языком заявления.

Меньше чем за сутки пост рэпера в twitter собрал почти 3 000 репостов. Исполнитель призвал всех неравнодушных прийти по адресу в Барнауле, указанному в аттачах. «Все больше «преступлений» совершаются без жертв: никого не убивают, не бьют и даже не оскорбляют лично. А «жертвами» объявляются, якобы, представители некоторых групп – религиозных, этнических и т.д.  В УК достаточно других статей, по которым можно судить за прямые призывы к насилию»,- говорится в посте Мотузной, которая ищет поддержки у неравнодушных людей.

Мнения читателей твиттера Оксимирона разделились. Одни похвалили рэпера за неравнодушие, другие обругали за то, что он не едет лично в Барнаул, дабы вершить справедливость.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone