Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умер Эдуард Успенский

Ср, 15 авг 2018 09:45:00 +3000
Эдуард Успенский - детский писатель, придумавший «Крокодила Гену и Чебурашку» и всех героев «Простоквашино». Он также создал телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», «АБВГДейка» и «Радионяня».

Успенский опубликовал свою первую книгу о приключениях «Дяди Федора, кота и пса» еще в середине 1970 годов. Снятый по детскому произведению мультфильм завоевал всенародную любовь.

Он написал полсотни произведений и почти сотню сценариев и песен к мультфильмам, среди которых, помимо упомянутых, знмаенитая «А может, а может…»:

Нам помнится, вороне,
А может быть, собаке,
А может быть, корове,
Однажды повезло.

В конце 1990-х Успенский получил за свое творчество Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Последние годы автор страдал от тяжелой формы онкологического заболевания. После очередного курса лечения, Успенский вернулся в Россию, и жил в частном доме в деревне Пучково. Ушел из жизни 14 августа в возрасте 80 лет.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone