Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Умерла великая госпел и соул певица Арета Франклин

Пт, 17 авг 2018 12:57:00 +3000
В США на 77 году жизни ушла из жизни легенда соула и госпела Арета Франклин. Причиной смерти исполнительницы стал рак поджелудочной железы.

Ее называли королевой соула. Он стала первой женщиной, введённой в «Зал славы Рок-н-ролла». Родившись в Детройте, она не прошла стороной знаменитый лейбл Motown Records, самыми известными выходцами которого являются Стиви Уандер, Марвин Гэй и Дайана Росс. Она не была исполнительницей одного хита, но, тем не менее, наибольшую известной ей принес всемирно известный «Respect», который полюбился даже далеким от «мотуна» слушателями.

На ее счету восемнадцать премий «Грэмми», она имела две «Президентские медали», а помимо «Зала Славы Рок-н-ролла», в 2012 она была включена в «Зал славы Евангельской музыки» как одна из величайших исполнительниц гаспела, наравне с Махалией Джексон. Ее альбом кавер-версий известных евангельских гимнов Amazing Grace стал самым продаваемым в ее дискографии.

Станислав Сорочинский

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone