Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Верховный суд Нидерландов не признал пастафарианство религией

Сб, 18 авг 2018 18:51:00 +3000
Государственный совет Нидерландов, выполняющий функции верховного суда страны, утвердил решение администрации города Неймеген отказать гражданке Минке де Вилде использовать для паспорта фотографию с дуршлагом на голове.

"Пастафарианство не является религией, поэтому последователи пастафарианства не имеют право носить кухонную утварь на голове на официальных фотографиях", - говорится в постановлении.

Пастафарианство - псевдорелигия, созданная в США в 2005 году как издевательский ответ на решение властей штата Канзас (США) ввести в школах курс креационизма. Последователями этого движения во всем мире являются десятки тысяч человек, которые «верят» в некоего сверхъестественного творца - летающего макаронного монстра.

Де Вилде хотела сфотографироваться для паспорта в дуршлаге на голове, после отказа Верховного суда страны она намерена подать иск в Европейский суд по правам человека.

Источник: по материалам СМИ.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone