Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Оперу по произведению Джона Толкина "Падение Гондолина" представят в сентябре

Пт, 24 авг 2018 21:59:00 +3000
Опера «Падение Гондолина» по сюжету одноименной повести Джона Толкина выйдет 1 сентября на двойных CD-дисках, сообщает Толкиеновское общество.

Опера была написана в 1980-х годах валлийским композитором Полом Корфилдом Годфри, который в свое время создал серию «эпических сцен» на основе сюжетов из произведения Дж. Р. Толкина «Сильмариллион».

Произведение «Падение Гондолина» состоит из девяти сцен, в ней присутствуют 10 персонажей, включая Ульмо, Маэглина, Эгтелиона, Тургона и Идрила.

Опера выпущена Prima Facie Records в сотрудничестве с Volante Opera Productions,  она была записана в Уэльской национальной опере с помощью артистов оперы.

На фестивале Middle-earth Festival широкой публике произведение будет представлено также в сентябре.

В сообщении отмечается, что в ближайшие годы будут выпущены другие музыкальные произведения на толкиеновскую тематику, в том числе «Дети Хурина», «Берен» и «Лютиэнь».

Падение Гондолина (англ. Fall of Gondolin) —повесть в книге "Сильмариллион", в которой рассказывается о падении последнего королевства эльфов-нолдор — Гондолина. 

Источник: Tolkien society

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone