Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Ученые пытаются разгадать тайну появления Туманности Лисички

Пн, 8 окт 2018 19:06:00 +3000
Эта туманность, получившая второе название - Песочные Часы, была замечена впервые 20 июня 1670 г. французским монахом и астрономом о. Домом Ансельмом (Père Dom Anthelme). 

Появившаяся звезда была ясно видна невооруженным глазом, но в течение двух последующих лет сильно меняла свой блеск. Дважды она исчезала из виду, а потом опять появлялась, после чего пропала из глаз окончательно.

Центральную туманность астрофизики исследовали с помощью Atacama Large Millimeter /submillimeter Array), теперь полученные данные анализируются для того, чтобы разгадать тайну ее возникновения.

В качестве иллюстрации лучшее на сегодняшний день изображение объекта, прекрасно передающее сложную структуру космической пыли и эмиссионных областей внутри Лисички и вокруг нее. Мы видим деформированный пылевой диск в центре и газовые струи – джеты – свидетельствующие о том, что вследствие каких-то процессов в диске вещество выбрасывается наружу. 

Credit: ALMA (ESO/NAOJ/NRAO)/S. P. S. Eyres

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone