Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Генномодифицированные сверхлюди сделают человечество своими рабами - Стивен Хоукинг

Вт, 16 окт 2018 20:08:00 +3000
​​Сегодня вышла в свет новая и, увы, последняя книга Стивена Хокинга.

"Короткие ответы на большие вопросы» была им сделана, как сборник высказываний на темы, которые больше всего интересовали его аудиторию. Так вышло, что один из больших вопросов, чего больше всего нужно бояться, совпал с наблюдениями Нью Вавилона. Не искусственный интеллект несет угрозу. Нет. Гораздо страшнее сам человек. 

Когда Вавилон писал  эссе  Вечная жизнь: постановка задачи (https://t.me/New_Babylon/62) и Вечная жизнь: конец всеобщего уравнителя (https://t.me/New_Babylon/63), книги британского мыслителя еще не было, но тема…. Тема уже висела в воздухе. 
Использование достижений науки для создания породы сверхлюдей  совершенно точно является одной из приоритетных задач для сегодняшних «хозяев жизни». Редактирование ДНК, о котором пишет Хокинг, уже сегодня вовсю применяется в пилотных медицинских проектах, и понятное дело, на этом не остановится. Разве кто-нибудь сомневается, что в поисках долгого физического существования, существования без болезней и старости эти люди способны переступить через любые нравственные ограничители и законы? Нет? Ну и правильно. У них не будет ни проблем с финансированием, ни угрызений совести. Ведь не робот, а именно человек оказался самым подлым и мерзким порождением цивилизации. 
А что дальше? Дальше, по мнению Хокинга, сверхлюди сформируют элиту и уберут с глаз долой обычных людишек. Сначала в резервации и гетто, а потом и вовсе снимут с довольствия. 

Страшно, но осуществимо.  И не просто осуществимо.  Нью Вавилон ощущает пульс работы, ведущейся в этом направлении. Оглянитесь и увидите ее признаки. 
Впрочем, книжка не только об этом. Самым правильным было бы прочесть ее целиком.

Источник: телеграмм-канал Нью Вавилон

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone