Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Специалистам по животному миру Земли не помешало бы подучить арифметику и биологию - мнение

Чт, 1 ноя 2018 13:55:00 +3000
Всемирный Фонд Дикой природы распространил печальную новость – с 70-х годов прошлого века численность животных - млекопитающих, птиц, рыб, рептилий и земноводных – на планете сократилось на 60%. Спасти ситуацию, по мнению WWF, может только Парижское соглашение о климате. 

Вот так запускается дезинформация и обман. Работает эффективно, судя по количеству российских и не российских СМИ, подхвативших этот пресс-релиз. 
 

Подтасовка раскрывается элементарно. Да, у нас не было и нет точной статистики численности ВСЕХ представителей животного мира Земли. В самом деле, невозможно пересчитать всех рыб и крыс со змеями, имеются только приблизительные оценки. 
 

НО! Но при этом у нас, все-таки, есть довольно точные, практически безошибочные данные о численности одного вида  млекопитающих – численности человеческой популяции. 
 

Так вот, в середине 70-х численность людей составляла 4 млрд. Прибавьте к этому 60 процентов (цифра из релиза WWF) и получите 6,5 млрд.

Актуальная цифра на сегодня даже больше – 7 с лишним миллиардов. Не совсем точное совпадение, но скорее всего, это объясняется отсутствием точной статистики по диким представителям планетарной фауны.  Короче говоря, численность животных не только не уменьшилась, но даже выросла.

(Это еще домашних и сельскохозяйственных животных не посчитали). 
 

Хочется надеяться, что специалисты, сочинявшие новость WWF, хотя бы мельком слышали на уроках биологии, что homo sapiens является таким же представителем млекопитающих как сумчатая крыса или большой голубой кит. А если в школу ходили, то, возможно, также смутно догадываются, что вид, безудержно размножающейся в границах ограниченного ареала обитания, «выдавливает» из этого ареала остальные виды. Могли бы в качестве примера вспомнить завезенных в Австралию кроликов. На «зеленом континенте» те себя чувствовали прекрасно, быстро плодились и тем самым привели к гибели многих местных видов. 
 

Вброшенный сегодня «природоохранный» фейк поэлегантнее, чем уже привычная «липа» из арсеналов политических пропагандистов, но обе разновидности искажённых новостей работают, лишь благодаря неумению большинства людей критически анализировать внедряемую в их сознание информацию.  В распространенной «новости» мировых экологов не хватает всего лишь одного определения - «диких животных». Было бы оно на месте, по-другому бы строилась логическая цепочка, другими были бы выводы о причинах исчезновения диких видов и о способах решения проблемы. 

И Парижское соглашение, при всей важности снижения выбросов, перешло бы в разряд сопутствующих, а не основных факторов. 
С WWF все ясно – у них свой бизнес. Обидно за журналистов, бездумно слопавших наживку.

Источник: телеграм-канал Нью Вавилон

Мнение редакции Refnews может не совпадать с мнение авторов

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone