Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Протестантская церковь больше месяца беспрерывно ведет службу для спасения армянской семьи

Чт, 29 ноя 2018 14:38:00 +3000
В сообщении церковной общины говорится, что семья Тамразян жила в Нидерландах почти девяти лет. Семье было отказано в предоставлении убежища в Нидерландах и теперь ее пытаются выдворить из страны.

Протестантская церковь в Гааге (Нидерланды) больше месяца проводит непрерывное богослужение в церковном общественном центре «Вефиль» для того, чтобы помешать властям депортировать армянскую семью Тамразян в Армению.

«Протестантская церковь Гааги уважает судебные приказы, но сама столкнулась с дилеммой: выбор между уважением к правительству и защитой прав ребенка», - говорится в сообщении.

Согласно законам Нидерландов, полиция не имеет право войти в церковь, если в ней идет богослужение. Община воспользовалась этим для спасения семьи беженцев. Для того, чтобы месса не прерывалась, в богослужении участвуют не только священники и другие члены общины, но и многие добровольцы.

Представители христианской общины призвали политиков страны обсудить с церковью судьбу семьи Тамразян и обратились к общественности с рядом просьб, прежде всего о молитве «за нас и за семью Тамразян».

«Добро пожаловать в Вефиль, особенно по ночам и по утрам. Чтобы избежать неудобств для наших соседей, мы вежливо попросим вас приехать на велосипеде или на общественном транспорте. Паркуйте ваш автомобиль на соседних улицах. Приходите со своим церковным сообществом, церковным хором, дискуссионным кружком. Помогите нам с продуктами. Посетите нас или отправьте письмо по адресу kerkasiel@stekdenhaag.nl», - говорится в обращении церкви.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone