Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Именем протестанта Беринга назовут аэропорт города Петропавловск-Камчатский

Ср, 5 дек 2018 12:08:00 +3000
Именем великого российского исследователя, протестанта Витуса Беринга назовут аэропорт города Петропавловск-Камчатский в Камчатском крае.

Таковы итоги народного голосования в рамках проекта Великие имена России, которые были подведены и опубликованы 4 декабря.

Исторически известно, что имя Петропавловск-Камчатский новому поселку на пустынном берегу Авачинской губы дал как раз великий отечественный мореплаватель, датчанин про происхождению и кальвинист по вероисповеданию Витус Беринг, руководитель Второй Камчатской экспедиции, пришедший на пакетботах «Святой Петр» и «Святой Павел» в обжитую российским штурманом Иваном Елагиным маленькую бухточку для зимней стоянки кораблей на восточном побережье Авачинской бухты. 

Экспедиционный поселок вскоре так и стал именоваться - Петропавловская гавань или Петропавловский порт.
У города есть особые страницы: героическая оборона от англо-французской эскадры в августе 1854 г., Курильская десантная операция 8 августа 1945 г. – 1 сентября 1945 г., Русско-японская и Вторая мировая войны.

Еще один важный момент – имя протестанта Беринга безоговорочно победило, набрав 52% голосов, что в сравнении с голосованием по другим аэропортам очень выделяется.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone