Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Росатом создал систему энергоснабжения для новой китайской лунной миссии "Чанъэ-4"

Wed, 12 Dec 2018 12:38:00 +3000
Росатом разработал одну из важнейших систем китайского космического аппарата "Чанъэ-4", запущенного 8 декабря для исследования обратной стороны Луны, сообщает ТАСС.

В сообщении говорится, что Российский федеральный ядерный центр - ВНИИ экспериментальной физики (входит в Росатом) разработал тепловые блоки для энергоснабжения миссии. 

Эти блоки являются единственным оборудованием, принятым китайским космическим агентством от России, пояснили ТАСС в сообщении.

По словам представителя Росатома, тепловые блоки - это радиационные источники тепла (РИТ) и радиоизотопные источники электроэнергии (РИТЭГ), предназначенные для энергоснабжения систем китайской лунной миссии.

"Корпуса тепловых блоков были изготовлены из композиционных материалов специалистами АО "НИИграфит" (входит в научный дивизион Росатома)", - добавил он.

Лунный аппарат "Чанъэ-4" был успешно запущен с космодрома Сичан в юго-западной китайской провинции Сычуань 8 декабря. Основная задача проекта "Чанъэ-4", состоящего из автоматического посадочного модуля и лунохода, заключается в исследовании малоизученной обратной стороны естественного спутника Земли.

Источник: ТАСС

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone