Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Почти треть жителей США и Великобритании хотят видеть Санта-Клауса женщиной или “гендерно-нейтральным”

Вт, 18 дек 2018 13:16:00 +3000
Компания по дизайну логотипов вызвала ажиотаж новым опросом, который показал, что более четверти американцев и британцев хотели бы произвести ребрендинг Санта-Клауса, сделав его либо женщиной, либо “гендерно-нейтральным”.

“А что если сделать ребрендинг Санты Клауса?” - задались вопросом представители Graphic Springs в одном из постов в блоге своей кампании, где “Современный Санта” предстает одетым в обтягивающие джинсы с татуировками на теле, а вместо традиционных саней с оленями у него ховерборд.

Компания опубликовала результаты опроса жителей США и Великобритании: 400 респондентов предложили изменения для образа Санты, за которые потом проголосовало более 4000 человек.

Среди экстравагантных предложений сделать ему дрэды, сбрить бороду и посадить в лимузин, опрос показал, что 10,6% опрошенных хотят увидеть Санту женщиной, а 17,2% - сделать его “гендерно-нейтральным”, что в общем составляет 27,8%.

“Я представляю, как подарки дарит женщина”, - сказал житель Нью-Джерси Энди Соуза (Andy Souza) в интервью News 12 New Jersey. - “По мне, когда подарок дарит пожилой белый мужчина, это как-то стремно”. Еще один респондент, Джон Лерман (John Lerman), сказал, что Санта “может быть кем ты захочешь”, потому что “Санта - это мистический персонаж”.

Сославшись на растущую популярность “не-бинарной” гендерной классификации, журналистка CBS News Кристина Капатайдс (Christina Capatides) высказалась, что “возможно не стоит удивляться, что люди хотят, чтобы Санта был больше похож на них самих”.

Тогда как приписывание различным персонажам ЛГБТ-ориентации является неким мейнстримом, в случае с Санта-Клаусом люди явно забывают, что символ данного праздника основан на исторической фигуре мужского пола.

Святой Николай жил в 4 веке и служил Епископом в городе Мира, где имел репутацию щедрого и доброго человека, неоднократно тайно оставлявшего золото в доме бедняка, что породило различные истории, которые впоследствии трансформировались в предрождественское путешествие Санта-Клауса по миру.

Святой Николас является святым-покровителем детей.

“По легенде Святой Николай узнал, что один из его очень бедных прихожан - отец трех дочерей - не имеет для них приданого, чтобы выдать замуж. Он планировал продать девушек на проституцию, чтобы иметь хоть какие-то средства к существованию”, - написал в 2006 году сотрудник Центра видения и ценностей Гроув Сити Колледжа. - “Святой Николас три раза тайно ночью приносил сумки с золотом в дом этого человека. Эти щедрые посещения позволили девушкам выйти замуж и избежать печальной участи”.

Однако история повествует, что при необходимости Николас также мог быть сильным и бескомпромиссным.

Согласно одной истории, на Никейском Соборе в 325 году нашей эры он настолько возмутился еретическим заявлением Ария, что Иисус Христос был не совсем Богом, что пересек зал и ударил его по лицу. В наказание Николай был якобы лишен своего епископского облачения и брошен в темницу, однако согласно одному из источников, епископы освободили его уже на следующий день, после того как услышали, что цепи чудесным образом упали со святого, а облачение появилось после божественного визита от Иисуса и Девы Марии.

Источник: LifeSiteNews

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone