Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Вышла новая книга Сергея Лукьяненко «Кайноzoй» - продолжение романа «Кваzи»

Пт, 21 дек 2018 13:45:00 +3000
При всей избитости зомби-сюжета дилогии (надеюсь, это будет трилогия), суть которого в противостоянии мертвяков, супермертвяков и людей, можно провести параллель между книгой современного писателя и одним из величайших фантастических романов «Волны гасят ветер» братьев Стругацких.

Квази у Лукьяненко и людены у Стругацких – порождение генетического отклонения. Люди в данной ситуации – сырье, в первом случае еще и еда. Людены и квази (спойлер) видят свое будущее в космосе и им противостоят человеческие спецслужбы.

Сюжет «Кайноzoя» лихо закручен, но при этом довольно прост, текст легок для чтения, в общем настоящая фантастика-экшн, но все это не должно ввести читатели в заблуждение. Роман на самом деле о самом главном страхе и главном чаянии человека – о смерти и бессмертии. И немного о любви и дружбе.

Чтобы окончательно не перейти в спойлермены, не буду более раскрывать никаких подробностей, просто рекомендую всем любителям фантастики это книжку, которую будет увлекательно читать в теплой квартире в тихие праздничные дни Нового Года.

Автор: Сергей Иванов

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone