Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Шесть важнейших религиозных событий 2018 года

Sun, 30 Dec 2018 15:04:00 +3000
Refnews составил список главных событий в религиозной жизни мира в уходящем году.

1. Cоздание подчиненной константинопольскому патриарху объединенной Православной церкви Украины (ПЦУ). Для этого вселенский патриарх Варфоломей I пошел на беспрецедентные шаги - конфликт с РПЦ МП и фактически, раскол мирового православия. Варфоломей отменил акт 1686 года об управлении Московской церковью Киевской митрополией и всеми епархиями в Украине и снял анафемы с украинских раскольников, в том числе с самопровозглашенного «патриарха» Филарета. РПЦ резко осудила действия Варфоломея. В мировом православии начался крупнейший конфликт за последние несколько веков.

2. Победа международных сил над террористической организацией «Исламское государство» (ИГИЛ, запрещена в России). За годы войны с ИГИЛ территорию Сирии и Ирака, некогда колыбели христианства, покинуло большинство христиан.

3. Легализация абортов в Ирландии - католической стране, традиционной считающейся одним из европейских оплотов Папы Римского. Вполне вероятно, что скоро в Ирландии отменят и уголовную статью «за богохульство».

4. По так называемому «Закону Яровой» в России заведено уже более 600 дел против протестантских религиозных общин и служителей Церкви. Одно из последних дел -  судебный штраф пастору Церкви евангельских христиан-баптистов "Возрождение" из Набережных Челнов Леониду Поворову на 20 тысяч рублей за якобы несанкционированный митинг, хотя на самом деле протестанты проводили крещение в безлюдном месте. Полный текст закона можно найти на нашем сайте по ссылке.

5. Ужесточение Китаем компании по преследованию независимых христианских церквей. Верующим не дают собираться для изучения Библии, на них устраивают облавы. 

6. Продолжение процесса уничтожения традиционной христианской Европы. Главные причины приближающейся гибели Европы - отказа от христианских ценностей, снижение рождаемости у корренного населения, воинственный секуляризм, насаждение ГЛБТ-ценностей и привлечения большого количества мигрантов.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone