Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Найдена новая похожая на Землю экзопланета

Пн, 7 янв 2019 19:35:00 +3000
Статья об открытии опубликована в The Astronomical Journal.

Непрофессиональные (так называемые гражданские ученые) обнаружили похожую на Землю экзопланету, на поверхности которой может быть жидкая вода. 

Планета, получившая название K2-288Bb, согласно данным космического телескопа НАСА «Кеплер», по размеру примерно в два раза больше нашей Земли, и находится она на такой расстоянии от своей звезды (вокруг которой вращается), что на ее поверхности вполне может быть вода в жидком состоянии.  

Ученые предполагают, что открытый мир может быть каменистой или богатой газом планетой, подобной Нептуну. Размеры новой экзопланеты очень редки, ибо приближаются к размерам нашей родной планеты. 

Звездная система K2-288, в которой найдена экзопланета, расположена на расстоянии 226 световых лет в созвездии Тельца. Сама система K2-288 состоит из пары тусклых и прохладных звезд, удаленных друг от друга на расстояние 8,2 миллиарда километров, что превышает в шесть раз  расстояние между Сатурном и Солнцем. 

Более яркая звезда примерно вдвое массивнее и больше Солнца, а ее спутник - примерно в треть массы и размера Солнца. Новая планета, K2-288Bb, обращается вокруг меньшей, более тусклой звезды за 31,3 дня.

Иллюстрация: Художественное изображдение K2-288Bb

Credit: NASA's Goddard Space Flight Center/Francis Reddy

Источник: НАСА

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone