Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Стресс сформировал поверхность и внутреннюю часть знаменитой кометы 67P / Чурюмова-Герасименко

Пн, 18 фев 2019 19:20:00 +3000
Стресс, только геологический, стал главным процессом формирования поверхности и внутренней части знаменитой кометы 67P / Чурюмова-Герасименко, к таким выводам пришли ученые космической миссии Rosetta.

Небольшие ледяные кометы с двумя отчетливыми долями кажутся обычным явлением в Солнечной системе. Одна из возможных причин их появления - медленное столкновение двух первичных объектов на ранних стадиях формирования Солнечной системы, около 4,5 миллиардов лет назад.

С помощью системы визуализации OSIRIS зонда Rosetta ученые исследовали поверхность и внутреннюю часть кометы и обнаружили сети разломов и трещин, проникающих вглубь 500 метров под землей и простирающихся на сотни метров внутри кометы.

Считается, что кометы образовались в первые дни Солнечной системы и «хранятся» в огромных облаках на ее внешних краях, прежде чем начинают свое путешествие внутрь системы.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone