Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Девочка-трансгендер выиграла соревнование штата Коннектикут (США) по бегу

Вт, 5 мар 2019 19:39:00 +3000
Ученица старшей школы Блумфилд, Терри Миллер (Terry Miller) и ученица старшей школы Кромвел, Андрая Йирвуд (Andraya Yearwood) недавно финишировали на первом и втором месте в забеге на 55 метров в беговых соревнованиях в Коннектикуте, причем Миллер побила рекорд штата.

Однако не все рады их достижениям, поскольку некоторые считают, что у них было несправедливое преимущество перед своими соперницами. И Миллер и Йирвуд - трансгендеры, совершившие операцию по смене пола с мужского на женский.

Коннектикут - один из семнадцати штатов, позволяющих атлетам участвовать в соревнованиях на основании своей гендерной идентичности, а не биологической половой принадлежности. В случае с Ассоциацией школ штата Коннектикут - Межшкольной конференцией атлетов Коннектикута, они следуют антидискриминационной политике штата. Исполнительный директор организации, Глен Лунгарини (Glenn Lungarini), сказал: «Это о том, что соперники Миллер и Йирвуд так не считают. Одна бегунья, Селина Соул (Selina Soule), считает что у этой парочки было несправедливое преимущество. Она сказала: «Мы все знали, чем закончатся эти соревнования еще до начала: а это деморализует». Затем она добавила: «Я полностью их поддерживаю и счастлива, что они остаются себе верны. У них должно быть право самовыражаться в школе, однако у спортсменов всегда были дополнительные правила, которые позволяют соревнованиям оставаться справедливыми».

Противоречие, возникшее в штате Коннектикуте, - лишь малая часть растущей дискуссии о роли женщин-трансгендеров в спорте. На прошлой неделе бывшая знаменитая теннисистка Мартина Навратилова (Martina Navratilova) вызвала ярость транс-активистов, написав статью, в которой утверждала, что соревнования женщин-трансгендеров с биологическими женщинами, где они достигают намного большего, чем могли добиться, соревнуясь с мужчинами, - это «безумие».

Одна из групп, поддерживающая представителей ЛГБТ в спорте, Athlete Ally, исключила Навратилову из членов совета и своих представителей после подобных комментариев. Навратилова решила не отказываться от своей позиции, утверждая, что она отвергает «растущую тенденцию среди активистов-трансгендеров обвинять любого, кто выступает против них, и клеймить их «трансофобами».

В Коннектикуте некоторые родители утверждают, что те, кто соревнуется с девочками, должны отвечать определенным гормональным стандартам. Лунгарини сказал, что управляющие организации штата не могут проводить подобные проверки.  Вместо этого они позволяют школам информировать их о том, к какому полу относят себя спортсмены.

Коннектикут - один из семнадцати штатов, которые не имеют ограничений на то, чтобы девочки-трансгендеры могли соревноваться с биологическими девочками.

Источник: Christian Headlines

Перевод: Анна Углева

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone