Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Фонд Сколково готовит цифровую платформу со всей информацией о мерах поддержки бизнеса в России

Пн, 11 мар 2019 15:25:00 +3000
В России появится цифровая платформа, которая позволит отслеживать "цифровой след" всех проектов, претендующих на меры поддержки от государственных институтов развития, сообщил председатель фонда Аркадий Дворкович в ходе Форуме институтов развития в рамках Недели российского бизнеса.

По словам Дворковича, в стране отсутствует общая картина сервисов, которые предлагают бизнесу различные институты развития, основные из которых  Фонд "Сколково", АО "Роснано", АО "Российска венчурная компания" и "Фонд Бортника".

Чтобы решить эту проблему, фонд "Сколково" создает цифровую платформу, которая позволит отслеживать "цифровой след" всех проектов, претендующих на поддержку от государственных институтов развития, а кроме того, она будет аккумулировать информацию обо всех мерах поддержки в зависимости от сферы деятельности компании.

"Это будет распределенная база данных, содержащая ключевые события, связанные с развитием конкретной компании. Уровни доступа будут различны: общедоступная, доступная институтам развития, доступная только по запросу. Уровни доступа к информации будут обсуждаться с бизнесом. Институты развития будут обмениваться данными между собой по поводу конкретного проекта", - рассказал Дворкович.

По его словам, первоначально информационная система объединит институты поддержки, занимающиеся инновационными проектами, а впоследствии, если она будет работать эффективно, к ней присоединятся и другие институты развития. В ближайшие месяцы система будет запущена, а в дальнейшем фонд "Сколково" займется расширением ее функционала.

Между тем, Аркадий Дворкович высказал опасения, что в случае, если информационная система будет работать эффективно, и бизнес узнает о мерах поддержки от разных институтов развития, то финансирования, выделенного на поддержку частных проектов, может не хватить.

Источник: Российская газета.

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone