Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сколтех получил международную аккредитацию PhD программы Life Sciences

Ср, 13 мар 2019 11:21:00 +3000
Сколковский институт науки и технологий (Сколтех) первым среди вузов России получил престижную международную аккредитацию PhD программы Life Sciences в соответствии со стандартами ESG (European Standards and Guidelines), говорится в сообщении пресс-службы Сколтеха.

Комиссия по аккредитации HCÉRES (High Council for the Evaluation of Research and Higher Education, Париж, Франция) приняла решение об аккредитации PhD программы Life Sciences Сколтеха сроком на 5 лет без дополнительных условий.

Выдаче аккредитации предшествовал визит делегации HCÉRES в Сколтех в октябре 2018 года. Представители HCÉRES в течение трех дней провели ряд встреч со студентами и преподавателями Центра наук о жизни и с руководством Сколтеха, посетили лаборатории Института, познакомились со стандартами и методами обучения и исследовательскими практиками Сколтеха.

 «HCÉRES является высшей аккредитационной комиссией во Франции и активно работает с ведущими университетами в Европе и за ее пределами. Аккредитация означает, что аспирантура Skoltech Life Sciences признана во всем мире. Это связано с тем, что его структура, управление и качество научных исследований и образования студентов соответствуют самым высоким международным стандартам», – говорит профессор Сколтеха Константин Северинов, представляющий Центр наук о жизни Сколтех.

 Программа PhD Life Sciences – первая в РФ программа уровня PhD, имеющая аккредитацию в соответствии с европейскими стандартами, поэтому опыт Сколтеха может быть полезен другим российским университетам.

В составе международной комиссии по аккредитации HCÉRES , посетившей Сколтех, были профессор университета Бордо, председатель комиссии Мартин Тайхменн, профессор университета Джорджа Вашингтона, академический член комиссии Игорь Ефимов, профессор Лионского университет, академический член комиссии Франсуаз Монегер и аспирантка университета Compiegne, член комиссии Лиландра Булэ.

Фото: Заседание комиссии HCÉRES и руководства Сколтеха.

Источник: Сколтех.

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone