Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Середина XX века - золотое время для женщин – программистов

Пн, 8 апр 2019 20:22:00 +3000
Каким мы сегодня представляем программиста? Обычно у нас эта профессия ассоциируется с молодым парнем из среднего класса в толстовке с капюшоном, джинсах и, возможно, в чудной футболке.

Но в 1960—1970-х годах, то есть в период начала развития программирования оно ассоциировалось с молодыми девушками, которые возились с компьютерными программами и даже создавали новые языки программирования.

Их называли «компьютерные девушки» (Computer Girls). Знаменитый женский журнал Cosmo в статье от 1967 года рассказывает о таких девушках – программистах, в том числе о системном инженере IBM Энн Ричардсон, и о Грейс Мюррей Хоппер женщине-программисте, которая разработала компьютерный язык COBOL.

Иллюстрация: фотография в журнале Cosmo женщины-программиста за работой. Женщина-программист 1960-х годов (судя по прическе) держит панель управления машинами IBM.

Источник: Силиконрепаблик

 

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
Работает на Cornerstone