Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Личные данные Чубайса не утекали в открытый доступ в Интернет

Ср, 15 май 2019 10:48:00 +3000
Ранее СМИ сообщали, что якобы сотни тысяч записей с персональными данными россиян оказались в открытом доступе в информационных системах госорганов.

Личных данных Анатолия Чубайса и других руководителей Фонда инфраструктурных и образовательных программ (ФИОП) в настоящее время нет в открытом доступе на информационном портале Министерства юстиции РФ, заявил ТАСС официальный представитель ФИОП.

"В разделе "Отчеты НКО" на Информационном портале Минюста в свободном доступе размещены отчёты о деятельности Фонда инфраструктурных и образовательных программ в формате pdf, которые не содержат персональных данных членов органов управления", - сказал он.

Ранее РБК со ссылкой на исследование председателя Ассоциации участников рынков данных Ивана Бегтина сообщило, что около 360 тыс. записей с персональными данными россиян, в том числе с личной информацией политиков и чиновников высшего звена, среди которых были данные Анатолия Чубайса и Аркадия Дворковича, оказались в открытом доступе в информационных системах госорганов.

"В соответствии с разъяснениями Минюста, мы не указываем паспортные данные членов органов управления Фонда инфраструктурных и образовательных программ, в том числе Анатолия Борисовича Чубайса", - сказал представитель ФИОП.

Источник: ТАСС

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone