Подпишитесь на рассылку, чтобы регулярно получать от нас новости.

Рассылка новостей от РефНьюс

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях!

Вы не только поможете нам с продвижением проекта, но и сможете быть в курсе новостей и публикаций, появляющихся на сайте.

 

Сколтех создал программу для привлечения талантливых иностранных студентов в Россию - интервью

Пн, 20 май 2019 14:08:00 +3000
Программа "Глобальный кампус Сколтех" предлагает краткосрочные стажировки в Сколтехе, эффективный курс русского языка и знакомство с Россией, Москвой.

"Почему именно такая модель? Одна из современных тенденций в образовании – сокращение времени получения людьми той или иной компетенции. Если раньше для того, чтобы стать специалистом, нужно было отучиться пять лет или шесть лет, то сегодня по целому ряду направлений можно получить достаточно высокий уровень компетенций на интенсивных и коротких курсах", - сказал в интервью порталу "Национальные проекты. Будущее России" вице-президент по развитию сообщества и коммуникациям Сколковского института науки и технологий (Сколтех) Алексей Ситников.

По его словам, раньше в Россию ездили иностранные студенты в основном для того, чтобы изучать русский язык, историю и культуру.

"И это здорово, и мы надеемся, что это будет продолжаться и дальше. Мы же предлагаем модель, которую еще в России не применял ни один вуз — краткая стажировка в англоязычной среде по самым передовым направлениям науки — big data, machine learning, artificial intelligence и всем прочим, в которых Сколтех является одним из признанных лидеров. У нас несколько очень сильных лабораторий, в том числе робототехническая, серьезная космическая программа. Российский космос, кстати, до сих пор является привлекательной тематикой для иностранных студентов, ведь в стране есть мощный научно-технологический задел в этой области. Первая летняя программа Skoltech Global campus пройдет летом 2019 года и будет посвящена науке о данных и энергетическим системам. Именно эти направления вызывают интерес, что понятно, потому что здесь мы достаточно далеко продвинулись", - сказал он.

Ситников счиатет, что проектная работа — это то, что иностранным студентам нравится больше всего.

"Один студент из Стэнфорда провел в России месяц по программе стажировок прошлым летом. Затем он остался еще на месяц сверх программы за свой собственный счет, так как не хотел бросать проект и решил его закончить. Вернулся в Стэнфорд, очень позитивно отзывался о программе Сколтеха, и сейчас мы расширяем наше сотрудничество с этим знаменитым учебным центром. И вот уже несколько студентов из Стэнфорда этим летом планируют приехать к нам для интенсива по направлениям data of science (наука о данных — раздел информатики, который изучает проблемы обработки, анализа и представления данных в цифровой форме — прим. ред.) и "энергетические системы", - сказал он.

Полный текст интервью

Любое воспроизведение материалов сайта возможно только при условии предварительного согласования с администрацией REF News. 

Поделиться в соцсетях (и тем самым очень помочь проекту)

 
Обсудить
 
По теме
Работает на Cornerstone